Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское "Динамо" обыграло "Адмирал" и начнет плей-офф КХЛ домашними матчами

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФорвард "Динамо" Алексей Цветков (слева) и защитник "Адмирала" Андрей Конев
Форвард Динамо Алексей Цветков (слева) и защитник Адмирала Андрей Конев
Хоккеисты московского "Динамо" в овертайме одержали победу над владивостокским "Адмиралом" в матче регулярного чемпионата КХЛ, обеспечив себе как минимум четвертое место в Западной конференции и право начать плей-офф дома.

МОСКВА, 16 фев – Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Динамо" в овертайме одержали победу над владивостокским "Адмиралом" в матче регулярного чемпионата КХЛ, обеспечив себе как минимум четвертое место в Западной конференции и право начать плей-офф дома.

Встреча, прошедшая в Москве, завершилась в овертайме со счетом 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) в пользу "бело-голубых". В основное время на гол Дмитрия Саюстова (30-я минута) "Динамо" ответило шайбой Максима Карпова (41-я). Победу хозяевам принес Мартиньш Карсумс (64-я).

Хоккеисты "Динамо" и "Адмирала" в последние дни регулярного чемпионата КХЛ борются за места в своих конференциях. И если у "бело-голубых" решается, где начинать плей-офф – дома или на выезде, то "моряки" на заключительные игры оставили вопрос выхода в розыгрыш Кубка Гагарина, соперничая сразу пятью клубами. Длительный выезд в западную часть России, возможно, сказался на "Адмирале" в первом периоде, в котором хозяева вполне могли забросить две-три шайбы.

Зато после перерыва гости захватили инициативу и смогли даже реализовать одну из ошибок динамовцев в обороне. Саюстов удачно сыграл на добивании и расстрелял вратаря "Динамо" Александра Еременко. На последних секундах второго периода Роберт Саболич мог забросить и вторую шайбу после чудовищного "обреза" Андрея Кутейкина, но здесь дуэль выиграл Еременко.

Гости не раз могли пожалеть об этом моменте по ходу заключительной 20-минутки. Уже через 58 секунд после перерыва Карпов сравнял счет, реализовав импровизированный буллит. Динамовцы владели инициативой за исключением того времени, которое проводили в меньшинстве. Из-за неоправданного удаления Кутейкина хозяева и овертайм начали в положении "три на четыре". Однако гости свой шанс не использовали, а Карсумс уже в равных составах сумел результативно сыграть на пятачке.

"Динамо" завершит регулярный чемпионат домашним матчем с китайским "Куньлунем" 18 февраля. "Адмирал" в тот же день сыграет в гостях с подмосковным "Витязем".

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала