Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

КОНКАКАФ обсудит возможность подачи заявки от нескольких стран для проведения ЧМ-2026

© REUTERS / Juan Carlos UlateТрофей чемпионата мира по футболу
Трофей чемпионата мира по футболу
Читать в
Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) обсудит возможность подачи совместной заявки от нескольких стран на проведение в них чемпионата мира по футболу в 2026 году, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу организации Виктора Монтальяни.

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт. Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) обсудит возможность подачи совместной заявки от нескольких стран на проведение в них чемпионата мира по футболу в 2026 году, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу организации Виктора Монтальяни.

В четверг глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу в 2026 году может пройти в 3-4 странах на 4-5 стадионах в каждой из них. В январе в Цюрихе совет ФИФА одобрил увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд, начиная с турнира 2026 года.

"Особенность турнира с 48 участниками такова, что от принимающей стороны требуется определенное увеличение инфраструктуры. Речь здесь даже не о стадионах, а о тренировочных базах, отелях и прочем в этом плане. Проведение такого турнира в трех или даже больше странах, географически близко расположенных друг к другу, в данной ситуации представляется разумным, - заявил Монтальяни. - Вероятно, в короткие сроки мы в КОНКАКАФ сядем за стол переговоров и посмотрим, как двигаться вперед".

Как сообщает агентство, глава КОНКАКАФ не исключил, что совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году могут подать США, Мексика и Канада. При этом он также предположил, что игры могли бы состояться в Центральной Америке или странах Карибского бассейна.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России, турнир 2022 года примет Катар.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Игроки "Баварии" Горецка и Гнабри пропустят матч с "Барселоной"КХЛ не собирается менять правила из-за снимающего вратаря в овертаймах ЦСКАМеждународная правозащитная организация поддержала бойкот Олимпийских игрБиатлонисты Елисеев и Буртасова выступят в "Рождественской гонке"Бах: в вопросе бойкота Игр МОК придерживается политического нейтралитетаБычкова переизбрали главой Федерации скалолазания РоссииДиректор по безопасности РПЛ Мейтин заявил, что не писал заявление об уходеСМИ: дом французского футболиста ограбили на 250 тысяч евроДва российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварии