Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм Би-би-си о фанатах пытается дискредитировать РФ и ЧМ-2018 - посольство

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРоссийские болельщики после матча группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Англии и России
Российские болельщики после матча группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Англии и России
Авторы вышедшего в четверг вечером в эфир телеканала британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации Би-би-си документального фильма о российских фанатах приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего в 2018 году в стране чемпионата мира по футболу, говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте посольства РФ в Великобритании.

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт. Авторы вышедшего в четверг вечером в эфир телеканала британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации Би-би-си документального фильма о российских фанатах приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего в 2018 году в стране чемпионата мира по футболу, говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте посольства РФ в Великобритании.

Основой для фильма, получившего название "Армия хулиганов России", послужили события, произошедшие на чемпионате Европы по футболу во Франции летом 2016 года. По окончании первого матча сборной России против команды Англии, который состоялся 11 июня и завершился со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами, после чего произошли столкновения сторон. Также беспорядки с участием российских болельщиков произошли и до матча с англичанами. Впоследствии УЕФА наказал сборную России условной дисквалификацией до конца турнира.

Темная сторона футбола: драка болельщиков сборных России и Англии на матче в Марселе. ФОТО >>>

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи", - говорится в заявлении посольства.

"Снятый и показанный на канале Би-би-си-2 фильм "Армия хулиганов России" в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу 2018 года производит шокирующее впечатление. Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки", - следует из сообщения.

Инфантино не беспокоится по поводу поведения фанатов на ЧМ-2018 по футболу в России >>>

В заявлении посольства отмечается, что "маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе". "Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов. В России вопросам безопасности придается первостепенное значение", - подчеркнули в посольстве.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала