Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абызов предложил провести аудит крупных спортивных строек, включая "Зенит-Арену"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестовое мероприятие "Первый посетитель" на стадионе "Крестовский"
Тестовое мероприятие Первый посетитель на стадионе Крестовский
Читать в
Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил провести публичный аудит крупных спортивных строек, включая "Зенит-Арену".

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт. Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил провести публичный аудит крупных спортивных строек, включая "Зенит-Арену".

Абызов выступил с этим предложением на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым в пятницу. В обсуждении приняли участие члены общественного совета при Минспорте и члены экспертного совета при правительстве.

От айфона до Черкизона: каким был мир, когда началось строительство стадиона "Зенита" >>>

"Мы на сегодняшний день в результате девальвации рубля имеем стоимость стадионов не просто конкурентную, но и очень приличную по всем международным параметрам. Ответ на этот вопрос – предоставление информации, сколько стоит кресло в Европе и сколько стоит у нас. Можно предложить Общероссийскому народному фронту провести независимый публичный аудит крупных строек, включая небезызвестную "Зенит-Арену"", - заявил Абызов, слова которого приводит пресс-служба Открытого правительства.

"Предоставить информацию о том, какие используются материалы, как что закупается, сколько стоит, сравнить показатели по объектам. Это, безусловно, повысит, и публичность министерства, и доверие граждан", - отметил Абызов.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. В конце января сообщалось, что сметная стоимость строительства стадиона на Крестовском острове составляет 41,712 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала