Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аленичев: "Зенит" провел масштабную трансферную кампанию, так как может это позволить

© REUTERS / Eric VidalЗащитник "Зенита" Бранислав Иванович (справа) и полузащитник "Андерлехта" Массимо Бруно
Защитник Зенита Бранислав Иванович (справа) и полузащитник Андерлехта Массимо Бруно
"Зенит" провел масштабную трансферную кампанию, поскольку петербургский футбольный клуб может себе это позволить, обладая большими финансовыми ресурсами, заявил бывший главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Артем Калинин. "Зенит" провел масштабную трансферную кампанию, поскольку петербургский футбольный клуб может себе это позволить, обладая большими финансовыми ресурсами, заявил бывший главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев.

"Зенит" в зимнее трансферное окно усилился бразильцем Эрнани, французом Йоаном Молло, сербом Браниславом Ивановичем, а также россиянами Ибрагимом Цаллаговым и Андреем Луневым.

"Зенит" может себе это (многочисленные трансферы) позволить, - сказал Аленичев. - Он обладает большими финансовыми ресурсами. Потери Халка, Гарая, Данни из-за травмы, других игроков... Поэтому "Зенит" и сделал такие покупки, потому что не мог не сделать. Посмотрим, как проявят себя игроки, пришедшие в команду. Думаю, что те, кого "Зенит" приобрел, в состоянии показывать очень сильный футбол. Вы хотите, чтобы они Халка нового купили? Халка уже не будет".

Аленичев добавил, что верит в успешное преодоление квалификации всеми тремя российскими участниками Лиги Европы, но не считает, что питерцы сознательно намерены выйти на пик формы к борьбе за чемпионство на внутренней арене, принеся в жертву Лигу Европы.

"Не ожидал такого результата от "Зенита", был уверен, что в гостях они не проиграют. Но верю, что все три наши клуба выйдут в следующий раунд, хотя "Краснодару" будет очень тяжело в Турции. Такой клуб как "Зенит" не должен ставить приоритетом чемпионат России перед Лигой Европы. Уверен, они ставят своей целью участвовать и добиваться максимального результата во всех турнирах", - добавил Аленичев.

В четверг в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" дома обыграл стамбульский "Фенербахче" (1:0), "Ростов" на своем поле разгромил пражскую "Спарту" (4:0), а петербургский "Зенит" в гостях проиграл брюссельскому "Андерлехту" (0:2).

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала