Рейтинг@Mail.ru
Аленичев: "Зенит" провел масштабную трансферную кампанию, так как может это позволить - РИА Новости Спорт, 20.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Аленичев: "Зенит" провел масштабную трансферную кампанию, так как может это позволить

© REUTERS / Eric VidalЗащитник "Зенита" Бранислав Иванович (справа) и полузащитник "Андерлехта" Массимо Бруно
Защитник Зенита Бранислав Иванович (справа) и полузащитник Андерлехта Массимо Бруно
Читать в
"Зенит" провел масштабную трансферную кампанию, поскольку петербургский футбольный клуб может себе это позволить, обладая большими финансовыми ресурсами, заявил бывший главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Артем Калинин. "Зенит" провел масштабную трансферную кампанию, поскольку петербургский футбольный клуб может себе это позволить, обладая большими финансовыми ресурсами, заявил бывший главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев.

"Зенит" в зимнее трансферное окно усилился бразильцем Эрнани, французом Йоаном Молло, сербом Браниславом Ивановичем, а также россиянами Ибрагимом Цаллаговым и Андреем Луневым.

"Зенит" может себе это (многочисленные трансферы) позволить, - сказал Аленичев. - Он обладает большими финансовыми ресурсами. Потери Халка, Гарая, Данни из-за травмы, других игроков... Поэтому "Зенит" и сделал такие покупки, потому что не мог не сделать. Посмотрим, как проявят себя игроки, пришедшие в команду. Думаю, что те, кого "Зенит" приобрел, в состоянии показывать очень сильный футбол. Вы хотите, чтобы они Халка нового купили? Халка уже не будет".

Аленичев добавил, что верит в успешное преодоление квалификации всеми тремя российскими участниками Лиги Европы, но не считает, что питерцы сознательно намерены выйти на пик формы к борьбе за чемпионство на внутренней арене, принеся в жертву Лигу Европы.

"Не ожидал такого результата от "Зенита", был уверен, что в гостях они не проиграют. Но верю, что все три наши клуба выйдут в следующий раунд, хотя "Краснодару" будет очень тяжело в Турции. Такой клуб как "Зенит" не должен ставить приоритетом чемпионат России перед Лигой Европы. Уверен, они ставят своей целью участвовать и добиваться максимального результата во всех турнирах", - добавил Аленичев.

В четверг в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" дома обыграл стамбульский "Фенербахче" (1:0), "Ростов" на своем поле разгромил пражскую "Спарту" (4:0), а петербургский "Зенит" в гостях проиграл брюссельскому "Андерлехту" (0:2).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Крылья Советов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    07.08 20:00
    Ростов
    Оренбург
  • Футбол
    07.08 20:00
    Сочи
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала