Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кенийка Обири и поляк Маслак стали победителями зимнего Мирового тура IAAF

© AFP 2019 / Justin TALLISКенийская бегунья Хеллен Онсандо Обири
Кенийская бегунья Хеллен Онсандо Обири
Кенийская бегунья Хеллен Онсандо Обири и польский спортсмен Павел Маслак стали победителями зимнего Мирового тура, который проводится под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт. Кенийская бегунья Хеллен Онсандо Обири и польский спортсмен Павел Маслак стали победителями зимнего Мирового тура, который проводится под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Проведение зимнего Мирового тура было утверждено на конгрессе IAAF в августе 2015 года. Зимний Мировой тур — цикл из пяти легкоатлетических турниров в помещении, аналог летней Бриллиантовой лиги.

По итогам последнего этапа, который завершился в субботу в Бирмингеме, Хеллен Онсандо Обири стала лучшей на дистанции 3000 метров. Кенийка одержала победы на этапах в Бостоне (США) и Бирмингеме (Англия), а на турнире в немецком Карлсруэ Обири заняла второе место. Маслак стал победителем Мирового тура на дистанции 400 метров, выиграв на этапах в Дюссельдорфе и Бирмингеме и заняв второе место на этапе в польском Торуне.

Только под нейтральным флагом: вопрос о членстве ВФЛА в IAAF отложен до ноября >>>

На дистанции 1500 метров победу в общем зачете Мирового тура одержал кениец Бетвелл Бирген, испанец Орландо Ортега стал победителем на дистанции 60 метров с барьерами. Представитель Багамских островов Дональд Томас выиграл в прыжках в высоту, а южноафриканец Годфри Хотсо Мокоена победил в прыжках в длину.

У женщин победительницами зимнего Мирового тура стали Гайон Эванс с Ямайки (60 метров), полька Йоанна Йозвик (800 метров), швейцарка Николь Бюхлер (прыжки с шестом), португалка Патрисия Мамона (тройной прыжок) и венгерка Анита Мартон (толкание ядра).

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) после того, как независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В нынешнем сезоне российские легкоатлеты смогут принять участие в международных стартах под нейтральным флагом только в случае одобрения IAAF их индивидуальных заявок.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала