Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты биатлонисток РФ на ЧМ не настораживают в преддверии ОИ-2018 – Богалий

Результаты женской сборной России по биатлону на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене не настораживают в преддверии Олимпийских игр 2018 года, однако россиянкам стоит строже подойти к стрелковому вопросу, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" двукратная победительница Олимпийских игр и трехкратная чемпионка мира Анна Богалий.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Результаты женской сборной России по биатлону на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене не настораживают в преддверии Олимпийских игр 2018 года, однако россиянкам стоит строже подойти к стрелковому вопросу, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" двукратная победительница Олимпийских игр и трехкратная чемпионка мира Анна Богалий.

Биатлонистки сборной России на чемпионате мира в Хохфильцене не завоевали медалей в личных гонках и эстафете. Ольга Подчуфарова и Татьяна Акимова в составе сборной выиграли бронзу в смешанной эстафете.

"Меня не сильно настораживают результаты в преддверии Игр, я не скажу, что все очень плохо и провально. Надо строже подойти в олимпийский год именно в стрелковом вопросе. Ускорять ритм стрельбы не получится, потому что есть определенная техника отработки. Но когда идет уход с рубежа, когда надо быстро сорваться – есть у многих наших сильный проигрыш в этом аспекте", - сказала Богалий по телефону.

"Это прослеживается, и мы можем у самих себя выигрывать по 5-15 секунд только на этом компоненте. И если все объединить, то полминуты можно уже выиграть только на стрельбе. И это уже будет ощутимо. И, конечно, нельзя забывать о качестве стрельбы, а это наработка, надо проводить очень много часов с оружием, чему мы сейчас учим и молодых ребятишек", - добавила олимпийская чемпионка.

Известная в прошлом биатлонистка отметила, что, чистая стрельба – основное, что не хватало россиянкам по ходу чемпионата мира. "Даже не то, что мы уступали ходом, а именно стрельба. В биатлоне же как: если ты стреляешь чисто, у тебя есть возможность подняться повыше в протоколе. К сожалению, у нас этого не было. Например, в индивидуальной гонке, где цена выстрела особо высока, у нас были шансы, но не получалось у каждой из девчонок", - пояснила она.

"Каждый из спортсменов должен работать сам с собой индивидуально. Помимо того, что говорят тренеры. Это самоконтроль, и каждый должен зарабатывать морально устойчивые качества, психологически готовиться. Никто из тренеров не может залезть спортсмену в голову. Вчера ребята в эстафете показали, что можно стрелять и не обращать ни на кого внимания. И этого не хватает нашим девочкам", - резюмировала Богалий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала