Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ходоки Каниськина и Кирдяпкин больше не будут выступать - Дмитрий Шляхтин

Российские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, вероятно, уже не будут выступать на соревнованиях, заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, который лично курирует комитет организации по ходьбе.

МОСКВА, 19 фев – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, вероятно, уже не будут выступать на соревнованиях, заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, который лично курирует комитет организации по ходьбе.

37-летний Кирдяпкин был лишен золота Лондона-2012 в спортивной ходьбе на 50 километров из-за нарушения антидопинговых правил, после чего спортсмен вернул медаль. Каниськина, в настоящее время занимающая должность заместителя директора школы олимпийского резерва по легкой атлетике в Саранске, ранее отбыла дисквалификацию сроком три года и два месяца, начиная с 15 октября 2012 года. Она была лишена серебряной награды Игр-2012 в ходьбе на 20 километров, а также золота чемпионатов мира 2009 и 2011 годов.

Почти все дисквалифицированные российские ходоки вернули медали – Борзаковский >>>

Каниськина и Кирдяпкин ранее не были допущены до июньского чемпионата России в Чебоксарах, а также не были допущены до зимнего национального первенства по спортивной ходьбе, завершившегося ранее в Сочи.

"Я думаю, что они уже не будут выступать, - сказал Шляхтин журналистам. - Будут ли исключены из сборной? Естественно. Им надо либо деньги возвращать, а суммы не маленькие, либо выступать только на чемпионате Мордовии. Даже на чемпионате России они не имеют права стартовать".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала