Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

ЧМ показал, что российские биатлонисты одни из сильнейших в мире - Касперович

Читать в
Чемпионат мира по биатлону, завершившийся в австрийском Хохфильцене, показал, что мужская сборная России является одной из самых сильных команд в мире, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Касперович.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Чемпионат мира по биатлону, завершившийся в австрийском Хохфильцене, показал, что мужская сборная России является одной из самых сильных команд в мире, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Касперович.

Сборная России на завершившемся в воскресенье чемпионате мира завоевала золото в мужской эстафете. Также Антон Шипулин и Александр Логинов вместе с Ольгой Подчуфаровой и Татьяной Акимовой выиграли бронзу в смешанной эстафете.

"Что касается мужской группы, то она у нас одна из самых сильнейших в мире, что мы и увидели на чемпионате мира. Самое главное, что идет смена - молодежь очень сильно прибавила и как пример – два наших молодых спортсмена (Антон) Бабиков и (Максим) Цветков – уже чемпионы мира. Они неплохо смотрятся на дистанции, на рубеже, они проявляют себя: не отсиживаются сзади, а проявляют спортивную агрессию и смело работают на дистанции", - сказал Касперович по телефону.

"В том числе и Женя Гараничев, учитывая то состояние, в котором он в этом сезоне попал в команду – переболел в начале подготовительного периода, и нам пришлось работать индивидуально с ним, выводить его форму на чемпионат мира. Он в целом неплохо смотрелся", - добавил тренер.

Выступление биатлонисток РФ на ЧМ тревожит всех, это больная мозоль - Алябьев >>>

Специалист подчеркнул, что, несмотря на то, что россияне не смогли завоевать медаль в масс-старте, который стал заключительной гонкой, спортсмены шли уверенно. "Но опять нам чего-то не хватило, и я думаю, что это мастерство на рубеже. Ветра не было, скорее всего, было слишком большое желание доказать, что мы не слабые, а самые сильные. Цветков, конечно, подустал после вчерашней эстафеты. Он вчера был красавец! Показал великолепный результат, и по ходу дистанции, и на рубеже. Но сегодня ему было тяжело", - добавил Касперович.

"Но ничего, время у нас еще есть, мы учтем все ошибки, что допустили, проанализируем всю подготовку, всю подводящую работу. Я уверен, что мы определим ошибки, где недоработали, и будем работать над этим", - резюмировал главный тренер сборной страны.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Радукану
    А. Богдан
    62
    32
  • Хоккей
    2-й период
    Сибирь
    ЦСКА
    0
    0
  • Теннис
    28.10 16:35
    М. Чилич
    К. Хачанов
  • Хоккей
    28.10 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Теннис
    28.10 18:00
    С. Халеп
    В. Грачева
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кравец объяснил, почему орал после буллитов в игре КХЛ с "Йокеритом"Каминский: российские биатлонисты сделали шаг вперед в лыжной подготовкеСМИ: Криштиану Роналду в пятый раз станет отцом"Арсенал" сделал заявление по ситуации с переходом Хлусевича в "Спартак""Не вешать нос!" Кудрявцева поддержала Авериных после скандала на ЧМ"Ни совести, ни чести": Винер-Усманова — о новом скандале и слезах АвериныхСМИ назвали сумму отступных "Барселоны" за ХавиЛогинов и Гараничев раскрыли подробности скандального полицейского обыскаВинер-Усманова обвинила российскую судью в занижении Авериным оценок на ЧМ"Барыс" прервал серию из четырех поражений в матчах КХЛ, обыграв "Адмирал""Барселона" назначила Бархуана исполняющим обязанности главного тренера"Ты кто такой, Елисеев?" Васильев — жестко о кризисе российского биатлонаНемец Зибрехт вошел в тренерский штаб "Локомотива"Аверины взяли серебро и бронзу чемпионата мира в упражнении с лентойКарацев не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-ПетербургеКонькобежки Лаленкова и Фаткулина победили на чемпионате РоссииВорота "Динамо" в матче против "Зенита" будет защищать Антон ШунинМамиашвили сообщил, как Минспорт оценил выступление борцов на ОлимпиадеДина Аверина стала чемпионкой мира в упражнении с булавамиКапитан сборной Дании Кьер подписал новый контракт с "Миланом"