Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Цель до ОИ - создать боевые женские составы на биатлонные эстафеты, заявил Ярошенко

Читать в
Ключевая задача тренерского штаба женской сборной России по биатлону - найти до Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее перспективных спортсменок и создать боеспособные команды, способные бороться за медали в смешанной и женской эстафетах, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Ключевая задача тренерского штаба женской сборной России по биатлону - найти до Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее перспективных спортсменок и создать боеспособные команды, способные бороться за медали в смешанной и женской эстафетах, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

Россиянки на завершившемся в воскресенье в австрийском Хохфильцене чемпионате мира завоевали одну бронзовую награду - в смешанной эстафете.

"Надо искать перспективных спортсменок и больше доверять им, пробовать различные варианты, - сказал по телефону Ярошенко. - За оставшееся до Олимпийских игр время при грамотном подходе можно создать боеспособную женскую команду. Подготовить боевую команду, которая боролась бы за медали в эстафетах. Мы понимаем, что для успеха в индивидуальных дисциплинах надо быть одаренным спортсменом и обкатываться не один сезон. Но создать команду из двух девчонок на смешанную эстафету и четырех на классическую женскую - я не думаю, что это такая сверхзадача, которую невозможно решить".

Собеседник агентства уверен, что в регионах есть талантливые спортсменки, способные выступать за национальную команду.

"Надо просто искать девушек, и я думаю, что они есть, - подчеркнул эксперт. - Надо ездить, смотреть внутри страны, ведь есть много нюансов. И выискивать перспективных спортсменок. Я не думаю, что это так сложно, найти трех-пятерых молодых, сильных девчонок. Специалистам ведь известны все необходимые параметры. И потом их целенаправленно вести. У нас ведь на чемпионатах страны бегают больше восьмидесяти спортсменок - в каких еще странах есть такие национальные чемпионаты?".

"Ни у кого нет такого количества, а мы не можем никого найти у себя - я не сильно в это верю. Просто надо объединить, наверное, команду", - добавил эксперт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"