Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Чепиков: биатлонист Шипулин превратился в грозного борца, которого боится даже Фуркад

Читать в
Российский биатлонист Антон Шипулин превратился в грозного борца, которого боятся соперники, в том числе и француз Мартен Фуркад, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российский биатлонист Антон Шипулин превратился в грозного борца, которого боятся соперники, в том числе и француз Мартен Фуркад, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Чемпионат мира в австрийском Хохфильцене завершился в воскресенье. Сборная России выиграла на турнире две медали – мужская эстафетная четверка в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Шипулина завоевала золото, а в смешанной эстафете бронза в активе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Шипулина.

"Весь чемпионат мира был очень интересным, не было явного доминирования у какой-то команды – у всех были медали. Чемпионат мира был разнообразным. Мужчины наши могут еще добавить. Молодые ребята Цветков, Бабиков, (Матвей) Елисеев приобрели уже уверенность, но у них нет еще стабильности. Думаю, что к следующему сезону появится и она. А Антон (Шипулин) уже превратился в грозного борца, которого все боятся, думаю, что даже Фуркад. Так что очень многое будет зависеть от окончательного предолимпийского настроя", - сказал Чепиков по телефону.

"Очень приятно, что наша команда проявила себя хорошо, на мой взгляд. Золото эстафеты перекрывает неудачные выступления, которые были до этого. Эстафета на чемпионате мира всегда была одной из самых достойных и старейших дисциплин. Это говорит о том, что у нас боеспособная команда и может бороться на самом высоком уровне, максимально отдаваясь борьбе и показывая очень хороший результат", - отметил собеседник агентства.

Шипулин заявил, что из конфликта с Фуркадом на ЧМ по биатлону были извлечены уроки >>>

Первое место в медальном зачете на чемпионате мира заняла сборная Германии, в активе которой семь золотых и одна серебряная медаль. Вторая позиция у команды Франции, завоевавшей одно золото, два серебра и четыре бронзы. Тройку лучших замкнула сборная Чехии, выигравшая золото, два серебра и бронзу. Всего медали завоевали представители 11 стран.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Айлендерс
    0
    1
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"