Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Овечкин, Юрзинов, Билялетдинов вошли в символическую сборную ХК "Динамо" (Москва)

Александр Овечкин, Владимир Юрзинов и Зинэтула Билялетдинов включены в символическую сборную московского хоккейного клуба "Динамо" за всю историю клуба по версии болельщиков, сообщается на официальном сайте "бело-голубых".

МОСКВА, 20 фев — Р-Спорт. Александр Овечкин, Владимир Юрзинов и Зинэтула Билялетдинов включены в символическую сборную московского хоккейного клуба "Динамо" за всю историю клуба по версии болельщиков, сообщается на официальном сайте "бело-голубых".

Осенью прошлого года в рамках 70-летнего юбилея ХК "Динамо" (Москва) на официальном сайте было запущено голосование среди болельщиков на определение состава символической сборной команды. В результате была определена сборная, состоящая из трех тренеров, трех вратарей и четырех пятерок полевых игроков.

"В список лучших вошли динамовцы, стоящие у самых истоков отечественного хоккея, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, многократные чемпионы страны, рекордсмены и воспитанники клуба, без которых невозможно представить динамовский хоккей. Выбор вошедших в список лучших игроков был сделан на основании совокупности статистических данных: количества набранных очков и проведенных за клуб игр и сезонов, чемпионских титулов в составе клуба и в сборной страны на момент выступления в клубе, членство в Зале славы клуба и других", - говорится в сообщении.

Полностью символическая сборная "Динамо" выглядит следующим образом:

тренеры – Аркадий Чернышев, Владимир Юрзинов-старший, Зинэтула Билялетдинов;

вратари – Владимир Мышкин, Виталий Еремеев, Александр Еременко;

защитники – Зинэтула Билялетдинов, Валерий Васильев, Сергей Вышедкевич, Виталий Давыдов, Дарюс Каспарайтис, Василий Первухин, Александр Карповцев, Алексей Трощинский;

нападающие – Александр Мальцев, Владимир Голиков, Александр Голиков, Владимир Юрзинов-старший, Сергей Светлов, Анатолий Семенов, Сергей Яшин, Алексей Ковалев, Алексей Жамнов, Андрей Николишин, Александр Овечкин, Леонид Комаров.

Овечкин, воспитанник "Динамо", выступал за основную команду в 2001-2005 и 2012-2013 годах, выиграв с "бело-голубыми" чемпионат России и Кубок Гагарина. Юрзинов (играл в "Динамо" с 1957 по 1972 год) и Билялетдинов (1973–1988) вошли в сборную клуба и как игроки, и как тренеры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала