Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результат толкателя ядра Афонина на ЧР позволил бы добиться успеха на ЧЕ - Херсонцев

Российский толкатель ядра Максим Афонин показал на зимнем чемпионате России результат, который мог бы ему позволить поспорить за награды чемпионата Европы в помещении в Белграде, если бы российские легкоатлеты могли выступить на соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по метаниям Вадим Херсонцев.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский толкатель ядра Максим Афонин показал на зимнем чемпионате России результат, который мог бы ему позволить поспорить за награды чемпионата Европы в помещении в Белграде, если бы российские легкоатлеты могли выступить на соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по метаниям Вадим Херсонцев.

Афонин в понедельник выиграл чемпионат России с результатом 21,09 метра, обновив рекорд страны в помещении.

"У Максима великолепный результат – это рекорд зимнего чемпионата России. Очень конкурентоспособный результат, с ним он мог бы бороться за самые высокие места на чемпионате Европы. Он выдал стабильную серию в зимнем сезоне, два результата были за 21 метр. Александр Лесной на чемпионате страны также показал конкурентоспособный результат", - сказал Херсонцев.

В женских соревнованиях в толкании ядра первенствовала Евгения Соловьева (17,85).

"Женя Соловьева - тоже молодец, показала свой лучший результат в сезоне. В отсутствие Ирины Тарасовой, которая лечит свою небольшую травму, Женя может считаться лидером сборной в толкании ядра. Женя выиграла в том году и зимний, и летний чемпионаты, так что закрепилась в числе лидеров. Она показала сегодня, как минимум, результат финалистки чемпионата Европы", - добавил тренер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала