Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгуны на ЧР в помещении показали свой высокий уровень готовности, считает Назаров

Результаты зимнего чемпионата России в прыжковых дисциплинах говорят о высоком уровне готовности лидеров сборной, хотя пока непонятно, к чему им готовиться, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды по прыжкам Антон Назаров.

МОСКВА, 21 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Результаты зимнего чемпионата России в прыжковых дисциплинах говорят о высоком уровне готовности лидеров сборной, хотя пока непонятно, к чему им готовиться, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды по прыжкам Антон Назаров.

Чемпионат России в помещении прошел в Москве 19-21 февраля. Лучший результат сезона в мире (2,03 м) показали прыгунья в высоту Мария Кучина, а также прыгун тройным Люкман Адамс (17,20 м) и Артем Примак в прыжках в длину (8,21 м). Российские легкоатлеты по-прежнему не получили ответа от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по поводу их участия в чемпионате Европы в помещении, который пройдет в Белграде 3-5 марта.

"Чемпионат показал, что мы на правильном пути, не снижаем оборотов и готовимся. Правда, пока непонятно, к чему мы готовимся. Наверное, к летнему сезону. Но, несмотря ни на что, дух в команде боевой. Зимний сезон прошел достойно для группы прыжков, я считаю. Это радует и нас, и личных тренеров. И главный тренер сборной России (Юрий Борзаковский) сегодня нас похвалил. Я очень рад за ребят, они молодцы", - сказал Назаров по телефону.

"Маша Кучина выступила блестяще, показала потрясающий результат. Если бы это был международный старт, она, вероятно, была бы на нем сильнейшей. В тройном прыжке Люк Адамс и Дмитрий Чижиков выступили отлично, неплохо проявил себя Александр Юрченко. В прыжке в длину происходит смена поколений. Мы долго ждали этих ребят, знали их, готовили, и сегодня они показали, что на правильном пути. В первую очередь Артем Примак, а также Федор Кисельков и Максим Колесников. Все результаты – очень высокие. У Примака 8,21 м – лучший результат в мире, у Киселькова 8,11 – второй в мире", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Мужчина чувствует похмелье
Как восполнить дефицит магния в организме: советы от гастроэнтеролога
Джей Ар Смит
Бывший игрок "Кливленда" избил белого мужчину на фоне протестов в США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала