Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Быстрый лед Калгари: конькобежцы начинают борьбу за медали ЧМ в спринте

Чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье стартует в субботу в канадском Калгари.

СЕУЛ (Южная Корея), 25 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье стартует в субботу в канадском Калгари.

Соревнования пройдут по привычной схеме: дважды участники пробегут дистанции 500 и 1000 м, победитель определится по сумме баллов в четырех забегах.

Большинство спринтеров прилетело в Калгари из Южной Кореи, где в прошлое воскресенье завершился предолимпийский чемпионат мира на отдельных дистанциях. В Канныне лед по скоростным характеристикам превзошел все ожидания спортсменов и тренеров, а каток в Калгари всем давно известен как высокогорный, где у многих есть шанс обновить личные результаты.

Из заявленных от сборной России спортсменов на чемпионат мира в спринтерском многоборье только Михаил Казелин не выступал в Канныне, остальные - призер чемпионата мира Руслан Мурашов, призер чемпионата мира в спринтерском многоборье Алексей Есин, призеры Олимпийских игр-2014 Ольга Фаткулина и Екатерина Шихова, а также Надежда Асеева - стартовали на чемпионате мира на отдельных дистанциях.

Пропустил турнир в Южной Корее и не выступит на чемпионате мира в спринте действующий обладатель титула Павел Кулижников, который не успел набрать оптимальные кондиции после травмы. "Он дома, тренируется по индивидуальной программе", - отметил тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев. Действующая обладательница титула лучшей спринтерши мира американка Бриттани Боу также пропустила все основные старты из-за травмы и досрочно завершила сезон. Так что оба титула, за которые будет идти серьезная борьба, сменят хозяев.

В частности, намерен завоевать свой третий титул чемпиона мира за месяц голландец Кьелд Нейс. У женщин главными фаворитами считаются американка Хизер Бергсма и японка Нао Кодайра. Обе выиграли в Канныне несколько недель назад: Кодайра победила на дистанции 500 м, а Бергсма - на 1000 и 1500 м. Будут претендовать на медали в Калгари победительница чемпионата Европы-2017 в спринте Каролина Эрбанова и олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи на полуторке голландка Йорин тер Морс. В составе женской сборной России лидером является Ольга Фаткулина, которая стала третьей на первом в истории чемпионате Европы в спринтерском многоборье, который прошел в январе этого года.

В мужских соревнованиях конкуренцию Нейсу могут составить его партнер по сборной Кай Вербай, немец Нико Иле и канадцы Венсан Де Этр, Лорен Дюбрель и Уильям Даттон. Руслан Мурашов на правах лидера Кубка мира на дистанции 500 м является фаворитом в этой дисциплине.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала