Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боксер Абдурашидов может перейти в весовую категорию до 69 кг, заявил Кравцов

Российский боксер, участник Олимпийских игр 2016 года Адлан Абдурашидов может сменить весовую категорию на более тяжелую и начать выступать в весе до 69 килограммов, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

МОСКВА, 25 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский боксер, участник Олимпийских игр 2016 года Адлан Абдурашидов может сменить весовую категорию на более тяжелую и начать выступать в весе до 69 килограммов, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

Абдурашидов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступал в категории до 60 кг и не смог пройти в четвертьфинал турнира.

"Сейчас мы рассматриваем вариант смены Адланом Абдурашидовым весовой категории, - сказал в телефонном разговоре Кравцов. - Возможно, он будет выступать не в весе до 64 кг, а даже в весовой категории до 69 кг. Мы планируем проделать определенную работу по общефизической подготовке. Его вес сейчас составляет примерно 70-71 кг, и если мы вес регенерируем в мышечную массу и наберем мощь, то на чемпионате России, который в нынешнем году пройдет в Грозном, мы, возможно, его увидим в категории до 69 кг".

Чемпионат страны будет проведен в Грозном в период с 30 сентября по 9 октября. Собеседник агентства считает, что у 26-летнего спортсмена есть хорошие шансы стать первым номером в новом для себя весе.

"Это вариант интересен с учетом того, что данная категория (до 69 кг) на сегодняшний день достаточно проблематичная, - продолжил Кравцов. - И Адлану по силам на равных бороться с лидерами данного веса".

На Олимпиаде-2016 в данном весе выступал бронзовый призер Игр-2012 Андрей Замковой, завершивший борьбу в первом круге.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала