Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оценка WADA о недостатке доказательств в отчете Макларена исчерпывающая – Колобков

Оценка Всемирного антидопингового агентства (WADA), признавшего нехватку доказательств в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, исчерпывающая, данные выводы могут стать еще одним шагом в нужном направлении, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 25 фев — Р-Спорт, Александр Рогулев. Оценка Всемирного антидопингового агентства (WADA), признавшего нехватку доказательств в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, исчерпывающая, данные выводы могут стать еще одним шагом в нужном направлении, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

Ранее генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер сообщил, что WADA признало, что во многих случаях представленных в отчете Макларена данных может быть недостаточно, чтобы доказать вину российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

WADA признало, что по многим атлетам РФ доказательств в отчете Макларена недостаточно >>>

"Данная оценка WADA по докладу исчерпывающая и в комментариях с нашей стороны не нуждается. Могу только сказать, что мы продолжаем последовательную работу по восстановлению соответствия кодексу WADA российского антидопингового агентства", - сказал Колобков по телефону.

"Наши федерации по видам работают с международными федерациями. Мы абсолютно открыты, готовы к сотрудничеству, и, надеюсь, данные выводы станут еще одним шагом в нужном направлении". – добавил он.

Дела в отношении 22 из 29 биатлонистов РФ закрыты IBU из-за отсутствия доказательств >>>

Доклад Макларена, посвященный допинговым проблемам в российском спорте, был опубликован в двух частях летом и зимой 2016 года. По его итогам от выступлений были отстранены российские спортсмены и федерации в различных видах спорта. Сборная России по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в полном составе была вынуждена пропустить Олимпиаду в Рио. Россия была лишена права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года, под давлением иностранных спортсменов и официальных лиц СБР отказался от проведения этапа Кубка мира сезона-2016/17 в Тюмени и чемпионата мира-2017 среди молодежи и юниоров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала