Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любитель выпить и мусульманин с четками – зарубежные СМИ о "Краснодаре" и "Ростове"

Российские футбольные клубы "Ростов" и "Краснодар" в пятницу во время жеребьевки в швейцарском Ньоне узнали своих соперников по 1/8 финала Лиги Европы, которыми стали английский "Манчестер Юнайтед" и испанская "Сельта" соответственно. Редактор агентства "Р-Спорт" Василий Королев изучил мнения испанских и английских СМИ о том, что ждет их клубы.

Российские футбольные клубы "Ростов" и "Краснодар" в пятницу во время жеребьевки в швейцарском Ньоне узнали своих соперников по 1/8 финала Лиги Европы, которыми стали английский "Манчестер Юнайтед" и испанская "Сельта" соответственно. Редактор агентства "Р-Спорт" Василий Королев изучил мнения испанских и английских СМИ о том, что ждет их клубы.

 

Далекий выезд в неудачное время к старому знакомому

 

Британские СМИ сходятся в том, что хотя "Ростов" и является командой с самым низким рейтингом УЕФА из оставшихся в турнире, назвать его простым соперником нельзя. Прежде всего, внимание обращают на то, что первый, выездной матч с "Ростовом" пройдет 9 марта – за четыре дня до гостевой встречи 1/4 финала Кубка Англии с лондонским "Челси".

Отмечается, что манкунианцам предстоит преодолеть более трех тысяч километров, при этом хуже с точки зрения расстояния был только один вариант – Краснодар. Обратили внимание СМИ и на близость Ростова-на-Дону с украинской границей.

Опасения по поводу возможной дальней поездки еще накануне жеребьевки высказывал главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью. "Представьте, если нам предстоит сыграть в понедельник с "Челси", а затем отправиться на ответный матч Лиги Европы в Россию, Турцию или Грецию", - сказал португалец после победы над французским "Сент-Этьеном" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы.

"Это плохой жребий по всем параметрам, - заявил Моуринью на пресс-конференции в пятницу. – Это далекий выезд, и он случается в сложный для нас период. И это серьезный соперник, потому что они провели хорошую кампанию в Лиге чемпионов".

На групповом этапе главного еврокубка ростовчане заняли третье место во многом благодаря сенсационной домашней победе над мюнхенской "Баварией". Manchester Evening News также вспоминает, что "Ростов" провел два неплохих матча с мадридским "Атлетико", "проиграв всего лишь 0:1 и 1:2". Mirror отмечает, что во встречах с именитыми соперниками ростовчане успешно действовали по схеме 5-3-2 и, вероятно, будут придерживаться ее в играх с "МЮ".

"Они добились этого (права выступить в Лиге Европы) благодаря простому, эффективному футболу с максимальным использованием стандартных положений и надежной обороной. Вдохновителем этого был Курбан Бердыев - наблюдательный мусульманин из Туркменистана, который имеет при себе четки во время матчей", - пишет Independent.

Говоря о тренере "Ростова", СМИ расходятся во мнениях. Если Independent называет творцом успеха дончан Бердыева, то Sky Sports, приводя цитату Моуринью о том, что он знаком с главным тренером "Ростова" еще со времен матчей между казанским "Рубином" и итальянским "Интером", указывает в скобках имя Ивана Данильянца. По мнению Mirror, Данильянц сменил Бердыева на посту главного тренера в сентябре. И только американский ESPN докопался до сути.

"Все зависит от того, кого вы спрашиваете. Хотя Иван Данильянц указан тренером на клубном сайте, командой руководит Курбан Бердыев, который долгое время считался одним из лучших тренеров в России и официально является вице-президентом. Бердыев неожиданно ушел в отставку в августе, начав причудливую сагу, по итогам которой он должен был стать главным тренером московского "Спартака", но переговоры провалились. Хотя он вновь оказался в "Ростове", он не захотел возвращаться на свой пост и предпочел, чтобы тренером был бывший игрок сборной России Дмитрий Кириченко. Однако у Кириченко нет лицензии, поэтому официально тренером является Данильянц", - пишет ESPN.

Основными творцами успеха "Ростова" на поле британские журналисты называют нападающих Сердара Азмуна, Дмитрия Полоза и полузащитника Кристиана Нобоа – тех, кто забивал в победном матче с "Баварией". Mirror напоминает, что перед уже закрывшимся в Европе зимним трансферным окном сообщалось об интересе к Азмуну со стороны английского "Ливерпуля". "22-летний футболист, прозванный иранским Лионелем Месси, постарается еще громче заявить о себе в матчах с "Манчестер Юнайтед", - полагает издание.

Таблоиды Sun и Mirror не упустили возможность написать о возможных столкновениях болельщиков двух клубов, припомнив стычку российских и английских фанатов на чемпионате Европы во Франции, а также недавний документальный фильм телеканала Би-би-си "Армия хулиганов России", одними из героев которого стали молодые люди, называвшие себя фанатами "Ростова".

Вспомнили британские журналисты и первого англичанина в чемпионате России – экс-игрока национальной сборной Дэвида Бентли, выступавшего за "Ростов" в 2012-2013 годах.

 

Казаки против "кельтов"

 

Испанские СМИ не придают большого значения расстоянию между Краснодаром и Виго, отмечая, что российский город находится "всего в 700 километрах от Харькова", где "Сельта" добыла себе путевку в 1/8 финала в ответном матче с донецким "Шахтером", победив в дополнительное время. При этом Faro de Vigo обращает внимание, что "хотя в Москве и северной части страны обычно очень холодно", Краснодар является южным городом, "поэтому температура не будет фактором, влияющим на итог противостояния".

"Краснодар – город с почти миллионным населением, расположенный в землях казаков, по соседству с Кавказом и Черным морем", - пишет El Pais.

В целом итоги жеребьевки для своего последнего представителя в Лиге Европы испанские СМИ оценивают позитивно. Прежде всего, "Сельта" избежала встреч с фаворитами – "Манчестер Юнайтед", французским "Лионом", итальянской "Ромой" и голландским "Аяксом". Кроме того, как пишет Faro de Vigo, "Краснодар" уступает "Шахтеру", поэтому является хоть и "непростым, но проходимым соперником". Говоря о жребии в целом, Marca отмечает, что "Сельте" повезло, "как и "Манчестер Юнайтед" с "Ростовом".

Особое внимание испанские СМИ уделили владельцу и президенту "Краснодара" Сергею Галицкому, называя его при этом по прежней фамилии – Арутюнян. "Галицкий – мультимиллионер, который захотел посвятить часть своей энергии футболу, и сделал это со страстью… Расстроенный тем, что Краснодар не попал в список городов, которые примут чемпионат мира-2018, предприниматель решил сам построить стадион, который уже функционирует на благо клуба. Когда Галицкий создавал "Краснодар", казалось невозможным, чтобы он стал выше "Кубани", но именно так сейчас и есть. Владелец клуба очень гордится своим регионом и хочет, чтобы "Краснодар" стал его витриной", - пишет Faro de Vigo.

Также издание обращает внимание на академию "Краснодара", сравнивая ее со школой испанского "Атлетика" из Бильбао, цвета которого могут защищать только баски.

Испанская Cadena SER, говоря о составе "Краснодара", обращает внимание на то, что "лучшими игроками, как и в "Шахтере", являются бразильцы – Ари, Вандерсон и Жоазиньо". Как отмечает Faro de Vigo, Ари в пятницу отправился в аренду в московский "Локомотив" - "хорошая новость для "Сельты". Cadena SER также упоминает "игроков сборной России Павла Мамаева, Марата Измайлова и нападающего Федора Смолова, который является лучшим бомбардиром команды с 16 голами в 20 матчах".

"Краснодар", в отличие от "Ростова", начинал нынешнюю еврокубковую кампанию сразу в Лиге Европы, и соперников уровня "Баварии" или "Атлетико" у него не было. Поэтому основными "достижениями" "быков" называют выход в плей-офф Лиги Европы-2015/16, когда они на групповом этапе заняли первое место, обойдя дортмундскую "Боруссию", и победу по сумме двух встреч над испанским клубом "Реал Сосьедад" в квалификации турнира сезоном ранее.

El Pais отдельно уделил внимание главному тренеру "Краснодара" Игорю Шалимову – "одному из самых талантливых игроков последнего великого поколения русских футболистов, полузащитнику, который после чемпионата мира в Италии блистал в великолепной "Фодже" Зденека Земана".

"К нему были применимы все качества русского футболиста – любит покурить, еще больше выпить, веселье и ночную жизнь. Сейчас Шалимову 48, и вместо вьющихся локонов у него лысина, которую венчает несколько седых волос", - добавляет El Pais.

Первые матчи 1/8 финала Лиги Европы с участием российских клубов пройдут 9 марта в Ростове-на-Дону и Виго, ответные – 16 марта в Манчестере и Краснодаре.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Овечкин
Гретцки рассказал, как Овечкин может побить его рекорд по голам в НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    К. Хачанов
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    А. Попырин
    3
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Барыс
    5
    2
  • Хоккей
    Идет
    Автомобилист
    Ак Барс
    2
    3
  • Баскетбол
    Идет
    ПБК Локомотив-Кубань
    Енисей
    67
    54
  • Хоккей
    Идет
    Йокерит
    Куньлунь
    0
    1
  • Хоккей
    Идет
    Спартак (Москва)
    Трактор
    0
    0
  • Волейбол
    25.01 17:00
    Зенит-Казань (Казань)
    Югра-Самотлор (Нижневартовск)
  • Хоккей
    Идет
    Динамо (Минск)
    Северсталь
    0
    0
  • Хоккей
    25.01 17:30
    Витязь
    Локомотив (Ярославль)
  • Футбол
    25.01 17:30
    Айнтрахт (Франкфурт)
    РБ Лейпциг
  • Хоккей
    25.01 18:00
    Динамо (Рига)
    Адмирал
  • Футбол
    25.01 18:00
    Валенсия
    Барселона
  • Волейбол
    25.01 18:00
    Динамо (Москва)
    Динамо-ЛО (Ленинградская обл.)
  • Футбол
    25.01 19:30
    Олимпик (Марсель)
    Анже
  • Футбол
    25.01 20:30
    Бавария
    Шальке 04
  • Футбол
    25.01 20:30
    Халл Сити
    Челси
  • Футбол
    25.01 22:00
    Монако
    Страсбур
  • 29.01 22:45
    Вест Хэм Юнайтед
    Ливерпуль
  • 01.02 15:30
    Лестер Сити
    Челси
  • 01.02 18:00
    Вест Хэм Юнайтед
    Брайтон энд Хоув Альбион
  • 01.02 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • 01.02 18:00
    Уотфорд
    Эвертон
  • 01.02 18:00
    Борнмут
    Астон Вилла
  • 01.02 18:00
    Кристал Пэлас
    Шеффилд Юнайтед
  • 01.02 18:00
    Ньюкасл Юнайтед
    Норвич Сити
  • 01.02 20:30
    Манчестер Юнайтед
    Вулверхэмптон
  • 02.02 17:00
    Бернли
    Арсенал
  • 02.02 19:30
    Тоттенхэм Хотспур
    Манчестер Сити
  • 08.02 15:30
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • 08.02 20:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Уотфорд
  • 09.02 17:00
    Шеффилд Юнайтед
    Борнмут
  • 09.02 19:30
    Манчестер Сити
    Вест Хэм Юнайтед
  • 25.01 18:00
    Валенсия
    Барселона
  • 25.01 20:30
    Алавес
    Вильярреал
  • 25.01 23:00
    Севилья
    Гранада
  • 26.01 14:00
    Атлетико (Мадрид)
    Леганес
  • 26.01 16:00
    Сельта
    Эйбар
  • 26.01 18:00
    Хетафе
    Бетис
  • 26.01 20:30
    Реал Сосьедад
    Мальорка
  • 26.01 23:00
    Вальядолид
    Реал Мадрид
  • 31.01 23:00
    Вильярреал
    Осасуна
  • 01.02 15:00
    Гранада
    Эспаньол
  • 01.02 18:00
    Реал Мадрид
    Атлетико (Мадрид)
  • 01.02 20:30
    Мальорка
    Вальядолид
  • 01.02 23:00
    Валенсия
    Сельта
  • 02.02 14:00
    Леганес
    Реал Сосьедад
  • 02.02 16:00
    Эйбар
    Бетис
  • Идет
    СПАЛ
    Болонья
    0
    0
  • 25.01 20:00
    Фиорентина
    Дженоа
  • 25.01 22:45
    Торино
    Аталанта
  • 26.01 14:30
    Интер
    Кальяри
  • 26.01 17:00
    Верона
    Лечче
  • 26.01 17:00
    Сампдория
    Сассуоло
  • 26.01 17:00
    Парма
    Удинезе
  • 26.01 20:00
    Рома
    Лацио
  • 26.01 22:45
    Наполи
    Ювентус
  • 01.02 17:00
    Болонья
    Брешиа
  • 01.02 20:00
    Кальяри
    Парма
  • 01.02 22:45
    Сассуоло
    Рома
  • 02.02 14:30
    Ювентус
    Фиорентина
  • 02.02 17:00
    Лацио
    СПАЛ
  • 02.02 17:00
    Милан
    Верона
  • 25.01 17:30
    Боруссия (Мёнхенгладбах)
    Майнц 05
  • 25.01 17:30
    Фрайбург
    Падерборн
  • 25.01 17:30
    Унион (Берлин)
    Аугсбург
  • 25.01 17:30
    Айнтрахт (Франкфурт)
    РБ Лейпциг
  • 25.01 17:30
    Вольфсбург
    Герта
  • 25.01 20:30
    Бавария
    Шальке 04
  • 26.01 17:30
    Вердер
    Хоффенхайм
  • 26.01 20:00
    Байер 04
    Фортуна
  • 31.01 22:30
    Герта
    Шальке 04
  • 01.02 17:30
    Майнц 05
    Бавария
  • 01.02 17:30
    Фортуна
    Айнтрахт (Франкфурт)
  • 01.02 17:30
    Боруссия (Дортмунд)
    Унион (Берлин)
  • 01.02 17:30
    Хоффенхайм
    Байер 04
  • 01.02 17:30
    Аугсбург
    Вердер
  • 01.02 20:30
    РБ Лейпциг
    Боруссия (Мёнхенгладбах)
  • 25.01 19:30
    Олимпик (Марсель)
    Анже
  • 25.01 22:00
    Монако
    Страсбур
  • 25.01 22:00
    Сент-Этьен
    Ним Олимпик
  • 25.01 22:00
    Монпелье
    Дижон
  • 25.01 22:00
    Брест
    Амьен
  • 25.01 22:00
    Реймс
    Мец
  • 26.01 17:00
    Олимпик (Лион)
    Тулуза
  • 26.01 19:00
    Нант
    Бордо
  • 26.01 23:00
    Лилль
    Пари Сен-Жермен
  • 31.01 22:45
    Ренн
    Нант
  • 01.02 19:30
    Пари Сен-Жермен
    Монпелье
  • 01.02 22:00
    Амьен
    Тулуза
  • 01.02 22:00
    Страсбур
    Лилль
  • 01.02 22:00
    Дижон
    Брест
  • 01.02 22:00
    Ним Олимпик
    Монако
  • 20.02 20:55
    Копенгаген
    Селтик
  • 20.02 20:55
    ЧФР Клуж
    Севилья
  • 20.02 20:55
    Брюгге
    Манчестер Юнайтед
  • 20.02 20:55
    Шахтёр
    Бенфика
  • 20.02 20:55
    Спортинг (Лиссабон)
    Истанбул Башакшехир
  • 20.02 20:55
    Лудогорец
    Интер
  • 20.02 23:00
    Вольфсбург
    Мальмё
  • 20.02 23:00
    Айнтрахт (Франкфурт)
    Зальцбург
  • 20.02 23:00
    Рома
    Гент
  • 20.02 23:00
    Олимпиакос (Пирей)
    Арсенал
  • 20.02 23:00
    АЗ (Алкмар)
    ЛАСК
  • 20.02 23:00
    Рейнджерс
    Брага
  • 20.02 23:00
    Вулверхэмптон
    Эспаньол
  • 20.02 23:00
    Хетафе
    Аякс
  • 20.02 23:00
    Байер 04
    Порту
  • 18.02 23:00
    Тоттенхэм Хотспур
    РБ Лейпциг
  • 18.02 23:00
    Олимпик (Лион)
    Ювентус
  • 18.02 23:45
    Боруссия (Дортмунд)
    Пари Сен-Жермен
  • 18.02 23:45
    Атлетико (Мадрид)
    Ливерпуль
  • 19.02 23:00
    Аталанта
    Валенсия
  • 25.02 23:00
    Наполи
    Барселона
  • 25.02 23:00
    Челси
    Бавария
  • 26.02 23:00
    Реал Мадрид
    Манчестер Сити
  • 10.03 23:00
    Валенсия
    Аталанта
  • 10.03 23:00
    Ювентус
    Олимпик (Лион)
  • 10.03 23:00
    РБ Лейпциг
    Тоттенхэм Хотспур
  • 10.03 23:00
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
  • 11.03 23:00
    Пари Сен-Жермен
    Боруссия (Дортмунд)
  • 11.03 23:00
    Ливерпуль
    Атлетико (Мадрид)
  • 18.03 23:00
    Барселона
    Наполи
  • 28.02 18:30
    Крылья Советов
    Оренбург
  • 29.02 14:00
    ЦСКА
    Урал
  • 29.02 16:30
    Динамо (Москва)
    Спартак (Москва)
  • 29.02 19:00
    Зенит
    Локомотив (Москва)
  • 29.02 19:00
    Ахмат
    Ростов
  • 01.03 14:00
    Тамбов
    Рубин
  • 01.03 16:30
    Краснодар
    Уфа
  • 01.03 19:00
    Сочи
    Арсенал (Тула)
  • 07.03 14:00
    Оренбург
    Арсенал (Тула)
  • 07.03 16:30
    Динамо (Москва)
    Тамбов
  • 08.03 14:00
    Рубин
    Крылья Советов
  • 08.03 16:30
    Сочи
    Урал
  • 08.03 19:00
    Локомотив (Москва)
    Ахмат
  • 09.03 14:00
    Ростов
    ЦСКА
  • 09.03 16:30
    Спартак (Москва)
    Краснодар
  • Идет
    Динамо (Минск)
    Северсталь
    0
    0
  • Идет
    Йокерит
    Куньлунь
    0
    1
  • Идет
    Спартак (Москва)
    Трактор
    0
    0
  • Идет
    Автомобилист
    Ак Барс
    2
    3
  • 25.01 17:30
    Витязь
    Локомотив (Ярославль)
  • 25.01 18:00
    Динамо (Рига)
    Адмирал
  • 26.01 17:00
    ЦСКА
    Сибирь
  • 26.01 17:00
    Авангард
    Металлург (Магнитогорск)
  • 26.01 17:00
    СКА (Санкт-Петербург)
    Торпедо
  • 26.01 17:00
    Йокерит
    Нефтехимик
  • 27.01 17:00
    Автомобилист
    Барыс
  • 27.01 17:00
    Трактор
    Ак Барс
  • 27.01 19:00
    Северсталь
    Витязь
  • 27.01 19:30
    Спартак (Москва)
    Куньлунь
  • 27.01 19:30
    ХК Сочи
    Локомотив (Ярославль)
  • 28.01 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Вашингтон Кэпиталз
  • 28.01 03:30
    Оттава Сенаторз
    Нью-Джерси Девилз
  • 28.01 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Торонто Мейпл Лифс
  • 28.01 04:00
    Даллас Старз
    Тампа Бэй Лайтнинг
  • 28.01 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Сент-Луис Блюз
  • 28.01 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Анахайм Дакс
  • 29.01 03:00
    Баффало Сейбрз
    Оттава Сенаторз
  • 29.01 05:00
    Калгари Флэймз
    Сент-Луис Блюз
  • 30.01 03:30
    Даллас Старз
    Торонто Мейпл Лифс
  • 30.01 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Нэшвилл Предаторз
  • 30.01 06:00
    Анахайм Дакс
    Аризона Койотис
  • 30.01 06:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
  • 30.01 06:00
    Лос-Анджелес Кингз
    Тампа Бэй Лайтнинг
  • 30.01 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Ванкувер Кэнакс
  • 31.01 03:00
    Баффало Сейбрз
    Монреаль Канадиенс
  • 26.01 01:00
    Юта Джаз
    Даллас Мэверикс
  • 26.01 03:00
    Детройт Пистонс
    Бруклин Нетс
  • 26.01 04:00
    Миннесота Тимбервулвс
    Оклахома-Сити Тандер
  • 26.01 04:00
    Кливленд Кавальерс
    Чикаго Буллс
  • 26.01 04:30
    Филадельфия Севенти Сиксерс
    Лос-Анджелес Лейкерс
  • 26.01 23:30
    Денвер Наггетс
    Хьюстон Рокетс
  • 27.01 00:00
    Сан-Антонио Спёрс
    Торонто Рэпторс
  • 27.01 02:00
    Нью-Йорк Никс
    Бруклин Нетс
  • 27.01 02:00
    Атланта Хокс
    Вашингтон Уизардз
  • 27.01 02:00
    Нью-Орлеан Пеликанс
    Бостон Селтикс
  • 27.01 02:00
    Мемфис Гризлис
    Финикс Санз
  • 27.01 02:00
    Орландо Мэджик
    Лос-Анджелес Клипперс
  • 27.01 05:00
    Портленд Трэйл Блэйзерс
    Индиана Пэйсерс
  • 28.01 03:00
    Детройт Пистонс
    Кливленд Кавальерс
  • 28.01 03:30
    Майами Хит
    Орландо Мэджик
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала