Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

USADA утверждает, что тренер Мо Фара нарушал антидопинговые правила - СМИ

© AFP 2021 / JUNG YEON-JEТренер по легкой атлетике Альберто Салазар (в центре)
Тренер по легкой атлетике Альберто Салазар (в центре)
Читать в
Альберто Салазар, тренер четырехкратного олимпийского чемпиона в беге на 5000 и 10000 метров британца Мо Фара, стимулировал атлетов с помощью запрещенных препаратов, следует из доклада Американского антидопингового агентства (USADA), который оказался в распоряжении издания Sunday Times.

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт. Альберто Салазар, тренер четырехкратного олимпийского чемпиона в беге на 5000 и 10000 метров британца Мо Фара, стимулировал атлетов с помощью запрещенных препаратов, следует из доклада Американского антидопингового агентства (USADA), который оказался в распоряжении издания Sunday Times.

USADA ведет расследование в отношении Салазара с 2015 года. Тогда американский специалист оказался в эпицентре скандала вокруг престижного тренировочного лагеря в Орегоне, который он возглавлял. Американская бегунья Кара Гоучер в 2015 году в документальном фильме Би-би-си заявила, что Салазар неоднократно нарушал антидопинговые правила, подталкивая спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. Салазар свою вину тогда не признал, однако USADA начало расследование.

Согласно докладу агентства, Салазар злоупотреблял рецептурными препаратами и использовал в подготовке спортсменов запрещенные допинговые настои для повышения уровня тестостерона и продуктивности бегунов. Документы, которые оказались в распоряжении Sunday Times свидетельствуют, что тренер давал добавки на основе химического Л-карнитина многим спортсменам, включая Мо Фара.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    62
    40
  • Теннис
    22.10 12:30
    А. Соболенко
    Е. Александрова
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Игроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ