Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КДК ФХМР разберет матч ЧР с автоголами "Водник" - "Байкал-Энергия", сообщил Мяус

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) разберет матч чемпионата страны по бенди между архангельским "Водником" и иркутским клубом "Байкал-Энергия", в котором все голы были забиты командами в свои ворота, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома ФХМР Сергей Мяус.

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) разберет матч чемпионата страны по бенди между архангельским "Водником" и иркутским клубом "Байкал-Энергия", в котором все голы были забиты командами в свои ворота, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома ФХМР Сергей Мяус.

В воскресенье "Водник" дома в заключительном матче второго этапа чемпионата России проиграл "Байкал-Энергии" со счетом 9:11. Все голы матча, согласно официальному протоколу игры, были забиты командами в свои ворота. Главный тренер иркутской команды Евгений Ерахтин в комментариях корреспонденту "Р-Спорт" отказал.

"Я смотрел этот матч - до сегодняшнего дня я считал, что забивать в свои ворота невозможно, а игроки и тренеры обеих команд, видимо, рассудили по-своему. Завтра на заседании КДК будет разбираться этот матч. Это, мягко говоря, неправильно. Смотреть такое я не мог, но второй тайм посмотрел. Как говорит тренер иркутской команды (Евгений Ерахтин), они поддались на провокацию и стали забивать в свои ворота. Это нонсенс, конечно", - сказал Мяус по телефону.

"Игроки, тренеры, руководители клубов должны за такое поведение достойно отвечать. А мы должны выразить свое отношение к этому матчу. Результат такой, но я не думаю, что он должен быть засчитан. Завтра обязательно будет разбирательство, нам надо собрать материалы от судей и инспекторов. И КДК примет решение по обеим командам. Если кто-то думает, что это нам нравится, то это не так", - заявил собеседник агентства.

Мяус также считает, что матч в Архангельске - это плевок в сторону ФХМР. "Есть регламент, в котором предусмотрены различные санкции - снятие команды с соревнований, снятие турнирных очков, техническое поражение, аннулирование результата. Я с таким не сталкивался никогда, это произошло впервые. Это плевок в сторону федерации, в сторону нашего виду спорта. Проще всего сказать, что не нравится система. Но игроки должны играть, тренеры - тренировать, а не играть в поддавки. Как команды поступили, так они и получат", - сказал Мяус.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала