Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты в конькобежном спринте за последний год сильно выросли - Дорофеев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев
Тренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев
Чемпионат мира в спринтерском многоборье в Калгари еще раз показал, что за последний год уровень результатов на коротких дистанциях в мужском конькобежном спорте сильно вырос, заявил тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев.

ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 27 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпионат мира в спринтерском многоборье в Калгари еще раз показал, что за последний год уровень результатов на коротких дистанциях в мужском конькобежном спорте сильно вырос, заявил тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев.

Лучшим результатом по ходу соревнований в спринтерском многоборье у россиян стало третье место Руслана Мурашова на первой дистанции 500 м.

"В целом уровень результатов очень вырос. Что касается Мурашова, то у него была задача "покусаться" на "пятисотке", что он и сделал. Я доволен его кругом, но слишком много он проигрывал на разгоне тем же Роману Кречу и Роналду Мюлдеру. Будем над этим работать", - сказал Дорофеев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Призер чемпионата мира-2015 в спринте Алексей Есин дважды был дисквалифицирован по ходу турнира. "Я думаю, психологически где-то Алексей перегорел, вроде спортсмен опытный, но бег не сложился и на 1000 м, и на 500 м. Боремся с этим, пытаемся отработать некоторые технические моменты. У него были хорошие тренировки, но тут, опять же, сказался психологический момент", - добавил Дорофеев.

В общем зачете лучший результат из россиян, с учетом дисквалификаций Есина и снятия Мурашова с последней дистанции 1000 м, показал Михаил Казелин (24-й), для которого нынешний сезон является первым полноценным на взрослом уровне. "Мы прилетели в Калгари после Южной Кореи, Миша в это время тренировался по индивидуальному плану самостоятельно. Я немножко недоволен исполнением его бега, будем с этим разбираться", - подчеркнул Дорофеев.

"В этом году мы очень много летали, причем летали перед главными стартами. Некоторые скажут, что всегда нужно быть во всеоружии, и я с этим согласен - нужно быть бойцами, ведь все находятся в мало-мальски равных условиях. Но все-таки география стартов могла бы быть более гуманной", - резюмировал Дорофеев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала