Рейтинг@Mail.ru
"Водник" и "Байкал-Энергию" накажут жестко, вплоть до отстранения от ЧР - глава ФХМР - РИА Новости Спорт, 27.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Водник" и "Байкал-Энергию" накажут жестко, вплоть до отстранения от ЧР - глава ФХМР

Читать в
Результат матча между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией", в котором все голы были забиты командами в свои ворота, 100% будет аннулирован, игроков, тренеров и клубы ждут санкции вплоть до отстранения от чемпионата России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник.

МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Результат матча между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией", в котором все голы были забиты командами в свои ворота, 100% будет аннулирован, игроков, тренеров и клубы ждут санкции вплоть до отстранения от чемпионата России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник.

"Водник" в воскресенье дома в заключительном матче второго этапа чемпионата России проиграл "Байкалу-Энергии" - 9:11 (0:0). Все голы матча, согласно официальному протоколу игры, были забиты командами в свои ворота.

Орлов: история с матчем "Водника" в ЧР по бенди выглядит загадочно и неспортивно >>>

"Это очень неприятный для нас инцидент, - сказал по телефону Скрынник. - И контрольно-дисциплинарный комитет после тщательного рассмотрения ситуации примет жесткие меры. Результат игры будет стопроцентно аннулирован и будут наложены штрафные санкции. И по отношению к отдельным членам команды - игрокам и тренерам, так и к клубу - вплоть до отстранения от участия в чемпионате России".

"И мы будем выходить на руководство клубов, администраций Архангельской и Иркутской областей, - продолжил собеседник агентства. - Обидно, что в этом приняли участие и некоторые игроки сборной России. Сложность ситуации сейчас заключается в том, что из-за санкций могут пострадать болельщики клубов".

Глава ФХМР особо подчеркнул, что огорчен политикой "Водника", в котором провел немало лет - игроком (в 1967-1979 годах) и работая в структуре клуба (в 1985-2005 годах), в том числе президентом клуба.

"Пригласим игроков и тренеров на заседание КДК - пусть скажут, кто их спровоцировал на такое? Неужели федерация? - продолжил Скрынник. - Я ведь работал в Архангельске, у нас никогда такого не было, и клуб мы оставили в нормальном состоянии. Мы сделали хорошую команду - это была машина (девятикратный чемпион России), которая никогда не обращала внимания на судей. Это очень неприятно. Там же есть и игроки сборной России - получается, что такова политика клуба. А к игроку, который стал инициатором и взял на себя ответственность (Олег Пивоваров забил все 11 мячей в свои ворота), надо принять жесткие меры".

 

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    19.05 13:00
    Д. Векич
    А. Гасанова
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала