Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Креч заявил, что его состояние перед ЧМ было "плачевным", но он перенастроился

© Thomson Reuters 2017 . Sergei Belski-USA TODAY SportsРоман Креч выступает на чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье
Роман Креч выступает на чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье
Казахстанский конькобежец Роман Креч признался, что перед чемпионатом мира в спринте физически и морально находился "в плачевном" состоянии, но успел перестроиться.

ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 27 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Казахстанский конькобежец Роман Креч признался, что перед чемпионатом мира в спринте физически и морально находился "в плачевном" состоянии, но успел перестроиться.

Креч по ходу чемпионата мира в спринтерском многоборье в Калгари дважды становился вторым на дистанции 500 м, обновив национальный рекорд. В этом сезоне Креч также выступал, кроме этапов Кубка мира и двух чемпионатов мира, на Азиатских играх и Универсиаде.

"Азиатские игры для меня прошли неуспешно: было такое ощущение, что на шее висит пудовый ошейник. Не пожелаешь такого состояния и врагу! Но после этого произошел переломный момент, - рассказал Креч агентству "Р-Спорт". - Прибыли на место, в Калгари. До старта на чемпионате мира оставалось три дня. Состояние - и физическое, и моральное - по-прежнему было плачевным. Но уже вечером, перед стартовым днем, мне удалось поговорить со спортсменом из другой команды. Разговор был по душам. Он то и послужил переломным моментом", - добавил он.

Креч отметил, что нынешний сезон был для него непростым. "Как физически, так и психологически пришлось сильно напрячься. Особенно это было ощутимо во второй половине сезона. В декабре, после серии этапов Кубка мира, мы сделали хороший тренировочный сбор на Кипре, зарядили батарейки, и, я думаю, этот сбор дал хорошие плоды сейчас", - подчеркнул он.

"Почему в конце сезона, а не там, где планировалось - не на Универсиаде в Алма-Ате, не на чемпионате мира на отдельных дистанциях и не на Азиатских играх? Сейчас становится понятно, что не совсем верно спланировали финальную подводку к этим важным стартам", - резюмировал Креч.

Полностью комментарий Креча читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала