Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Волеро", "Азеррейл" и "Телеком" могут дать толчок развитию волейбола в РФ – Фадеев

Участие швейцарского "Волеро" и азербайджанских клубов "Азеррейл" и "Телеком" в женском чемпионате России придало бы толчок развитию волейбола в стране, заявил агентству "Р-Спорт" куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.

МОСКВА, 27 фев — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Участие швейцарского "Волеро" и азербайджанских клубов "Азеррейл" и "Телеком" в женском чемпионате России придало бы толчок развитию волейбола в стране, заявил агентству "Р-Спорт" куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.

В текущем сезоне чемпионата России среди женских команд выступают 10 отечественных клубов. Ранее Фадеев сообщил "Р-Спорт" о предварительных переговорах с клубами "Волеро", "Телеком" (ранее известным как "Рабита") и "Азеррейл" по поводу возможного участия в суперлиге в следующем сезоне. Позднее владелец "Волеро" Став Якоби заявил агентству, что готов рассмотреть вопрос участия в российском чемпионате, если ВФВ обратится к клубу с официальным предложением и проектом турнира.

Участие сильных иностранных клубов в ЧР по волейболу принесет пользу – Гилязутдинов >>>

"Эти три клуба ("Волеро", "Азеррейл" и "Телеком") – наиболее крепкие команды-кандидаты, которые могли бы усилить чемпионат России и придать ему большую зрелищность и зрительскую популярность. Привлечение этих клубов создало бы конкуренцию нашим ведущим клубам. В конкурентной борьбе растут и клубы, и игроки, и сами тренеры. Это придало бы определенный толчок развитию волейбола в России", - сказал Фадеев по телефону.

Ранее главный тренер "Заречья-Одинцово" Вадим Панков заявил "Р-Спорт", что расширение чемпионата России за счет иностранных клубов — шикарное предложение, но многие российские команды не потянут перелеты за границу в рамках национального первенства.

"Не думаю, что это так дорого, - сказал Фадеев, комментируя тему перелетов за границу. - Основные деньги уходят не на командирование команд, а на другие вещи. Это того стоит, чтобы российские зрители увидели дома такую классную команду, как "Волеро", или азербайджанские клубы".

Рекомендуем
Анастасия Халиуллина
Биатлонистка Анастасия Халиуллина сдает второй тест на коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала