Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Эспозито и Роман Ротенберг вошли в координационный совет хоккейного клуба "Куньлунь"

Читать в
Создан международный координационный совет пекинского хоккейного клуба "Куньлунь", сообщается на официальном сайте команды.

МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт. Создан международный координационный совет пекинского хоккейного клуба "Куньлунь", сообщается на официальном сайте команды.

В совет вошли восемь авторитетных в хоккейных специалистов. Советниками по стратегическому развитию стали знаменитый в прошлом игрок НХЛ, обладатель двух Кубков Стэнли и множества индивидуальных призов Фил Эспозито и первый вице-президент ФХР, член правления и совета директоров КХЛ, а также совета директоров санкт-петербургского СКА Роман Ротенберг.

Советником по техническому развитию стал известный тренер Майк Кинэн – единственный в мире специалист, приводивший свои команды к победам и в Кубке Стэнли, и в Кубке Гагарина. Пост советника по подбору игроков занял обладатель Кубка Стэнли-1995 в составе "Нью-Джерси" Бобби Карпентер. Директором по глобальному развитию "Куньлуня" стал Скотти Макферсон, имеющий за плечами многолетний опыт тренерской работы в NCAA и ECHL, а также деятельности в роли скаута и агента.

В совет также вошли действующие главные тренеры команд клуба: Владимир Юрзинов (первой), Александр Барков (молодежной) и Диджит Мёрфи (женской).

Как отмечается в заявлении клуба, главной задачей "Куньлуня" на ближайшее время является создание в клубе полноценной инфраструктуры, включающую в себя команды всех уровней пирамиды КХЛ: фарм-клуб в ВХЛ, молодежную команду в МХЛ, а также женскую в ЖХЛ, и совет создан для координации этих усилий.

"Куньлунь" в нынешнем сезоне дебютировал в КХЛ, став первым китайским клубом в истории лиги. По итогам регулярного чемпионата пекинский клуб вышел в 1/8 финала плей-офф, где на данный момент уступает магнитогорскому "Металлургу" в серии до четырех побед со счетом 0-3 .

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге