Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ФК "Томь" получил 200 млн руб от спонсора для погашения долгов - Жвачкин

Томский футбольный клуб "Томь" получил финансирование от "Газпром нефти" в размере 200 миллионов рублей для погашения долгов и не будет сниматься с розыгрыша Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), заявил агентству "Р-Спорт" губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

СОЧИ, 27 фев - Р-Спорт, Артем Калинин. Томский футбольный клуб "Томь" получил финансирование от "Газпром нефти" в размере 200 миллионов рублей для погашения долгов и не будет сниматься с розыгрыша Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), заявил агентству "Р-Спорт" губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В декабре стало известно, что "Томь" из-за финансовых проблем предложила всем игрокам основного состава стать свободными агентами с 1 января. У клуба имеются долги перед футболистами и персоналом.

Деньги поступят в ФК "Томь" в ближайшее время, возможно в четверг, заявил Киселев >>>

"Деньги - 200 миллионов рублей - компанией "Газпром нефть" перечислены. На счета они поступят во вторник, после чего начнется погашение задолженностей. "Томь" будет играть, не снимется, а что будет дальше, посмотрим. Нужно заниматься развитием детского футбола, массового футбола", - сказал Жвачкин.

В начале февраля гендиректор "Томи" Руслан Киселев заявил "Р-Спорт", что задачей команды является сохранение профессионального статуса, для чего необходимо просто доиграть нынешний сезон в РФПЛ.

"Томь" после 17 туров с девятью очками занимает последнее 16-е место в РФПЛ.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала