Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев: взнос за право провести этап "Ф-1" в Сочи оплачивается из средств спонсоров

Взнос за право проведения в Сочи этапа автогонок в классе "Формула-1" полностью оплачивается коммерческими компаниями, заявил агентству "Р-Спорт" промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

СОЧИ, 27 фев - Р-Спорт, Артем Калинин. Взнос за право проведения в Сочи этапа автогонок в классе "Формула-1" полностью оплачивается коммерческими компаниями, заявил агентству "Р-Спорт" промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

Ранее Воробьев сообщил "Р-Спорт", что этап "Формулы-1" в Сочи был продлен до 2025 года. Предыдущий контракт предусматривал его проведение в России до 2020 года.

Стартовала продажа билетов на этап "Формулы-1"-2017 Гран-при России в Сочи >>>

"Условия контрактов - тема конфиденциальная. Но мы не стали бы его продлевать, если бы были недовольны условиями. Сейчас условия таковы, что взнос за право проведения мероприятия и необходимые спонсорские взносы полностью оплачиваются из средств коммерческих компаний, это не государственные средства", - сказал Воробьев.

Новый владелец "Формулы-1" американская корпорация Liberty Media 23 января объявила, что 86-летний Берни Экклстоун покидает пост исполнительного директора "Королевских гонок" и станет почетным председателем, а его место займет Чейз Кэри.

"С одной стороны, развитие чемпионата мира продолжилось. Это отточенный механизм, и глобальных изменений, которые произойдут сегодня-завтра, ждать не стоит. Во многом это заслуга Берни Экклстоуна, сохранившего пост почетного председателя "Формулы-1". В то же время мы ожидаем успешной совместной работы с новым руководством, Чейзом Кэри. Первый опыт взаимодействия с ними показал, что мы точно не ошиблись, продлевая контракт до 2025 года", - отметил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала