Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы ПБК "Локомотив-Кубань" и "Зенита" на полуфинал Кубка Европы равны - Тараканов

Читать в
Краснодарский "Локомотив-Кубань" и санкт-петербургский "Зенит" имеют практически равные шансы на выход в полуфинал баскетбольного Кубка Европы, главную роль в четвертьфинальной серии между двумя российскими клубами будут играть мотивация и физические возможности игроков, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Краснодарский "Локомотив-Кубань" и санкт-петербургский "Зенит" имеют практически равные шансы на выход в полуфинал баскетбольного Кубка Европы, главную роль в четвертьфинальной серии между двумя российскими клубами будут играть мотивация и физические возможности игроков, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

Первая игра четвертьфинальной серии до двух побед между "Локомотивом-Кубанью" и "Зенитом" пройдет во вторник в Краснодаре. Второй матч состоится 3 марта в Санкт-Петербурге.

"Мотивация у "Локомотива" в Еврокубке как минимум не слабее, а, может, даже и больше, чем у "Зенита". Мне кажется, за счет домашнего поля в первом матче серии преимущество у "Локомотива". А в целом шансы на победу в серии более или менее равны, потому что команды в поле играют хорошо, бросают трехочковые хорошо, борются под кольцом и мяч двигают, есть и задор, и игровая дисципина. Все зависит от конкретного дня, от желания, мотивации, настроя и физических возможностей", - сказал Тараканов по телефону.

"Рассуждать о шансах на победу сложно, это, по большому счету, гадание на кофейной гуще, потому что соперники показывали очень хорошие игры, но были и неудачи. Как они подойдут к этой игре? Если "Зенит" будет играть так, как против ЦСКА, когда он действовал агрессивно в защите, с настроем, с желанием, он может победить любую команду Евролиги, что и доказал. Но то, как "Локомотив" играл и боролся большую часть матча с "Химками", тоже было достойно уважения. Только талант (Алексея) Шведа и какие-то тактические ошибки привели к проигрышу "Локомотива", - добавил он.

По мнению Тараканова, подмосковным "Химкам" выпал очень непростой соперник по четвертьфиналу – испанская "Валенсия", которая "набрала очень неплохой ход". "Она обыграла "Ховентуд", проиграла всего два очка мадридскому "Реалу" - это уже показатель. "Реал" - лидер Евролиги, и это свидетельствует о том, как сильна "Валенсия". Непростая будет игра для "Химок", которые чередуют очень неплохие игры с более провальными отрезками. Но после того как победили в практически проигранном матче "Локомотив", "Химки" сейчас на ходу. Борьба будет, я уверен", - заявил собеседник агентства.

Первый матч с "Валенсией" "Химки" проведут на выезде, вторую игру дома, а третью, если понадобится, снова в Испании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала