Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Химки", "Зенит" и "Локомотив-Кубань" начинают серии 1/4 финала Кубка Европы

Баскетбольные клубы "Химки", "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Локомотив-Кубань" (Краснодар) во вторник проведут первые матчи 1/4 финала Кубка Европы до двух побед, последние две команды сыграют между собой, что гарантирует попадание в полуфинал турнира как минимум одного российского клуба.

МОСКВА, 28 фев – Р-Спорт, Семен Галькевич. Баскетбольные клубы "Химки", "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Локомотив-Кубань" (Краснодар) во вторник проведут первые матчи 1/4 финала Кубка Европы до двух побед, последние две команды сыграют между собой, что гарантирует попадание в полуфинал турнира как минимум одного российского клуба.

Четвертьфинальные пары составили: "Локомотив-Кубань" - "Зенит", "Валенсия" (Испания) – "Химки", "Бавария" (Германия) – "Уникаха" (Испания), "Хапоэль" (Израиль) – "Гран-Канария" (Испания).

Российские клубы в последние годы регулярно становились триумфаторами Кубка Европы - за последние шесть лет наши команды пять раз играли в финале и четыре раза одерживали победу, причем все время в решающих матчах им противостояли испанские клубы. "Химки" выигрывали турнир в 2012 и 2015 годах, "Локомотив-Кубань" – в 2013 году, играющий в Кубке Европы в третий раз "Зенит" впервые пробился в 1/4 финала.

Шансы ПБК "Локомотив-Кубань" и "Зенита" на полуфинал Кубка Европы равны - Тараканов >>>

Соперником "Химок" станет грозная "Валенсия", трехкратный победитель Кубка Европы (последний раз – в 2014 году). В нынешнем сезоне валенсийцы делят второе место в чемпионате Испании с мадридским "Реалом", всего на одну победу отставая от занимающего первую строчку "Тенерифе". В середине февраля "Валенсия" проиграла "Реалу" с разницей в два очка (95:97) в финале престижного Кубка Короля.

"Мы должны обыгрывать "Валенсию" в четвертьфинале. Думаю, нам это по силам", - считает главный тренер "Химок" Душко Иванович.

Самой непредсказуемой парой в четвертьфинале является "Локомотив-Кубань" - "Зенит". В декабре соперники встречались в Санкт-Петербурге в рамках Единой лиги ВТБ, и тогда "Локомотив" победил со счетом 68:62. Краснодарцы подходят к серии 1/4 финала Кубка Европы в не самом лучшем настроении: после серии из 13 побед подряд в Единой лиге ВТБ последовали поражения от ЦСКА (77:83) и "Химок" (84:89).

"Будет очень сложная серия, и меня немного пугает длина нашей скамейки, у "Локомотива" скамейка поглубже, - признался главный тренер "Зенита" Василий Карасев. - Но мы уже показывали, что полным составом в отдельных играх мы можем обыгрывать и ЦСКА, и "Химки". Главное, чтобы все были здоровы, а дальше мы будем выкладываться на все 100%".

Первые матчи 1/4 финала Кубка Европы пройдут 28 февраля, ответные – 3 марта, третьи (в случае необходимости) – 8 марта. 

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала