Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Ильнур Закарин: я поменял свою подготовку, сделав целью "Джиро"

© Фото : официальный сайт швейцарской команды Katusha-AlpecinРоссийский велогонщик швейцарской команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин во время выступления на "Туре Абу-Даби"
Российский велогонщик швейцарской команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин во время выступления на Туре Абу-Даби
Российский велогонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин на самом старте сезона добыл первый подиум Мирового тура. О ближайших планах, переменах в подготовке, безопасности на дорогах и задачах на сезон Закарин рассказал в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой.

Российский велогонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин на самом старте сезона добыл первый подиум Мирового тура. О ближайших планах, переменах в подготовке, безопасности на дорогах и задачах на сезон Закарин рассказал в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой.

 

- Ильнур, в этом году первое яркое выступление в сезоне состоялось раньше, чем обычно. Что-то изменилось в подготовке?

- Да. Мы поехали с Кочетковым и с моим массажистом на Тейде, провели сбор "на высоте". Были там около двух недель, много тренировались и сразу оттуда отправились в Абу-Даби. Было интересно посмотреть, какое будет самочувствие, как поведет себя организм. Команда помогала, защищала от ветра, на предпоследнем этапе в горе я уже сделал все, что смог. Так что самочувствие в порядке с самого начала сезона, пусть и не с первых гонок, но на "Париж-Ниццу" настрой еще серьезнее.

- Как прошел зимний период?

- Я все время тренировался на Кипре. Сейчас моей дочке почти восемь месяцев, она каждый день меняется, я старался быть с семьей. Так что был там, ну и выезжал на два командных сбора.

- Дмитрий Конышев сказал, что есть шанс побороться за топ-3 на "Джиро". К прогнозам прислушиваетесь?

- Я сам мотивирован на то, чтобы попасть в топ-3, но Гранд-тур это такая вещь, что не все зависит только от твоей формы. Можно много проиграть и на этапах с сильным боковым ветром, и вообще многое зависит от удачи - не половина шансов на успех, чуть меньше, но тем не менее.

- "Джиро" в этом году сотая в истории. Это особенный момент?

- Да. Поэтому, наверное, она невероятно тяжелая. Хотя, в принципе, какая она по счету для меня и не так важно.

- В том году в календаре была "Льеж-Бастонь-Льеж", но в этом арденнских классик у вас нет. Какие-то другие будут?

- Итальянские, осенние - "Ломбардия", "Милан-Торино", "Пьемонт".

- И перед этим "Вуэльта". Маршрут нравится?

- Мы разговаривали с Хосе (Азеведо). "Вуэльта" мне подходит. Будет меньше крутых гор, будут "длинные" горы, на Англиру заезд, в Сьерру-Неваду. Думаю, что если наберу хорошую форму, можно там успешно выступить.

- Ближайшие планы какие?

- Сейчас получается, что у меня "Париж-Ницца", потом "Вуэльта Каталонии", после нее чуть-чуть отдохнем. На этих гонках, думаю, должен быть не в стопроцентной, но в хорошей форме. После "Каталонии" поеду в Сьерра-Неваду на тренировочный сбор с командой. Потом будет "Романдия". Форма, как планирую, там будет не оптимальная, как это обычно бывает, когда я хорошо выступал на "Романдии", а на последнюю неделю "Джиро" меня не хватало. Сейчас мы перестроили подготовку, надеюсь, будет иначе. Ну а после "Джиро" отдохну, будет пара гонок и "Вуэльта".

- После "Вуэльты" будет чемпионат мира. Хочется на нем выступить?

- Я бы хотел выступить за сборную. Обязательно поеду за свой регион на чемпионате России (в Воронеже). При хорошем раскладе, если отберусь, хотел бы выступить в Норвегии. Но сейчас фокус на "Джиро", а дальше будет видно.

- На этой неделе все были шокированы новостью о гибели Антона Гоголева.

- Мне с утра Максим Бельков сказал, я был в шоке. Потом прочитал в интернете. Лично мы знакомы не были, но много слышал о нем.

- За год по разным причинам в дорожных инцидентах в мире гибнет и получает травмы большое количество велогонщиков. Вы чувствуете себя в безопасности на дорогах?

- В Европе больше уважения на дорогах, но наш вид спорта опасный, мы это все знаем. На тренировке мы встречаемся с сотней машин, и из них многие водители неадекватны. Поэтому мы стараемся забираться повыше в горы, где почти нет автомобилей, чтобы постараться снизить риски во время тренировок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала