Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Петров был идеальным центрфорвардом для Михайлова и Харламова - Майоров

© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкТройка нападающих сборной команды СССР по хоккею: Борис Михайлов, Владимир Петров и Валерий Харламов (слева направо)
Тройка нападающих сборной команды СССР по хоккею: Борис Михайлов, Владимир Петров и Валерий Харламов (слева направо)
Ушедший из жизни двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Владимир Петров был идеальным центральным нападающим для партнеров по легендарной тройке московского ЦСКА - Бориса Михайлова и Валерия Харламова, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Ушедший из жизни двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Владимир Петров был идеальным центральным нападающим для партнеров по легендарной тройке московского ЦСКА - Бориса Михайлова и Валерия Харламова, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

Во вторник стало известно, что Петров скончался на 70-м году жизни. В составе сборной СССР он побеждал на Олимпийских играх 1972 и 1976 годов, выигрывал серебро Игр-1980. Петров также является девятикратным чемпионом мира и 11-кратным чемпионом СССР. За карьеру выступал за "Крылья Советов", ЦСКА и СКА.

Значимые этапы карьеры Владимира Петрова - в фотоленте "Р-Спорт" >>>

"Владимир Петров - это центрфорвард, не похожий на других центральных нападающих, - сказал по телефону Майоров. - Причем очень часто бывает так, что у игрока выделяется какое-то только одно сильное качество. Что касается Петрова, то у него все спортивные хоккейные компоненты были абсолютно уравновешены. Это был техничный, достаточно быстрый, умный игрок, умевший вести единоборства, как и положено центральному нападающему, и достаточно результативный. С моей точки зрения это был идеальный центрфорвард для Бориса Михайлова и Валерия Харламова".

"Володя, конечно же, оставил очень солидный след в истории нашего хоккея, а особенно - в истории ЦСКА", - подчеркнул собеседник агентства.

Биография Владимира Петрова >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала