Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель УЕФА Дайкс уверен, что в Ростове не будет проблем с болельщиками "МЮ"

© REUTERS / Suzanne PlunkettБолельщики "Манчестер Юнайтед"
Болельщики Манчестер Юнайтед
Представитель УЕФА по работе с болельщиками Стюарт Дайкс заявил, что уверен в том, что в Ростове-на-Дону во время проведения матча Лиги Европы между "Ростовом" и "Манчестер Юнайтед" проблем с поведением английских болельщиков не будет.

МОСКВА, 28 фев – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Представитель УЕФА по работе с болельщиками Стюарт Дайкс заявил, что уверен в том, что в Ростове-на-Дону во время проведения матча Лиги Европы между "Ростовом" и "Манчестер Юнайтед" проблем с поведением английских болельщиков не будет.

"Ростов" сыграет с "Манчестер Юнайтед" в 1/8 финала Лиги Европы. Первый матч пройдет 9 марта в Ростове-на-Дону. Ответная встреча состоится 16 марта в Манчестере.

"Специалисты по работе с болельщиками футбольных клубов "МЮ" и "Ростов" должны перед матчем встретиться и рассказать друг другу о том, что за болельщики приезжают в страну, что стоит ждать, необходимо быть в диалоге. Надо всегда находиться в диалоге. Уверен, что только не от "Манчестер Юнайтед" (стоит ждать проблем)", - сказал Дайкс журналистам.

"Это просто неудачный стереотип, который сложился по отношению ко всем английским болельщикам, потому что большинство английских болельщиков ассоциируется с болельщиками именно "Манчестер Юнайтед", и, к сожалению, существует стереотип, что они агрессивнее остальных. Мы страдаем из-за того, что в большинстве случаев пресса раздувает и поддерживает эти стереотипы", - добавил он.

Представитель УЕФА напомнил о событиях, произошедших во время проведения чемпионате Европы 2016 года во Франции. "События на Евро-2016, конечно, вызвали большой резонанс, но дело в том, что одни и те же проблемы присутствуют во всех странах, это не только проблемы России. В связи с этим нашей главной целью является достичь понимания общественности роли специалиста по работе с болельщиками, который является связующим звеном между болельщиками и клубом", - отметил он.

"Прежде всего это способствует улучшению диалога и общения с болельщиками в многостороннем диалоге, где участвуют и полиция, и клуб, и болельщики. Нам нужно избавиться от недопонимания, от негативного восприятия всех задействованных лиц. Кончено, самое главное – сотрудничество по этим вопросам", - резюмировал Дайкс.

Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала