Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-генеральный секретарь ФИФА Вальке подал апелляцию в CAS на отстранение от футбола

Бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свое 10-летнее отстранение от футбольной деятельности.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт. Бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свое 10-летнее отстранение от футбольной деятельности, сообщается в пресс-релизе CAS.

Вальке оспаривает решение апелляционного комитета ФИФА от 24 июня 2016 года, согласно которому он не имеет права заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, на протяжении 10 лет.

Зарплата Блаттера в ФИФА за 2015 год составила $3,7 млн, Вальке – $2,2 млн >>>

Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей в сентябре 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии, а в феврале 2016 года комитет по этике ФИФА отстранил Вальке на 12 лет. Кроме того, Вальке был оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

Апелляционный комитет ФИФА позже оставил в силе выплату штрафа в полном объеме, но сократил срок дисквалификации функционера до 10 лет, который официально отсчитывается с 10 февраля 2016 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала