Рейтинг@Mail.ru
Хоккеисты "Енисея" поддержали "Водник" и попросили Путина "спасти русский хоккей" - РИА Новости Спорт, 02.03.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Енисея" поддержали "Водник" и попросили Путина "спасти русский хоккей"

Читать в
Хоккеисты красноярского "Енисея" выступили с открытым обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором поддержали игроков и руководство архангельского "Водника" и призвали главу государства спасти хоккей с мячом для России.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт. Хоккеисты красноярского "Енисея" выступили с открытым обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором поддержали игроков и руководство архангельского "Водника" и призвали главу государства спасти хоккей с мячом для России.

"Водник" 26 февраля на своем льду принимал иркутский "Байкал-Энергию" в заключительном матче второго этапа чемпионата России, встреча завершилась поражением хозяев со счетом 9:11. При этом все мячи в матче были забиты в свои ворота. По итогам заседания КДК ФХМР было принято решение аннулировать результат матча и назначить переигровку на 3 марта на нейтральном поле, а также отстранить от спорта на 2,5 года главных тренеров команд Игоря Гапановича и Евгения Ерахтина. Сами клубы обязаны заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей и получили по дисциплинарному предупреждению.

Обращение игроков красноярского "Енисея", действующего чемпиона России, было записано на видео и выложено в сети Youtube. Текст послания читал капитан команды Юрий Викулин, который назвал акцию протеста игроков "Водника" мужественным поступком. Текст обращения приводится ниже:

"Мы, игроки хоккейного клуба "Енисей", хотим обратиться ко всем болельщикам и Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину! Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего вида спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи. Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды "Водник" из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта. Мотивы "Водника" нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов, мы, как хоккеисты, сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России. Мы – хоккеисты, просто хотим честно играть в хоккей и радовать болельщиков. Уважаемый Владимир Владимирович, помогите нам, спасите русский хоккей! Теперь только с вами нам это под силу".

После "Енисея" архангельский "Водник" поддержали игроки нижегородского "Старта", которые выступили со своим обращением на канале команды в Youtube, только не адресовали его Владимиру Путину. При этом текст заявления "Старта" почти полностью совпадает с заявлением игроков "Енисея".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
    646
    462
  • Теннис
    Завершен
    П. Качин
    П. Котов
    32
    66
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зенит
    83
    59
  • Футбол
    2-й тайм
    Торино
    Рома
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Бетис
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала