Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА разрешила Роману Зозуле заявиться за четвертый клуб в ходе сезона - СМИ

© AFP 2019 / PIERRE-PHILIPPE MARCOUФорвард "Бетиса" Роман Зозуля и защитник "Атлетико" Диего Годин (в центре справа налево) в борьбе за мяч
Форвард Бетиса Роман Зозуля и защитник Атлетико Диего Годин (в центре справа налево) в борьбе за мяч
Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила украинскому нападающему Роману Зозуле заявиться за еще один клуб в ходе нынешнего сезона, сообщает As.

МОСКВА, 1 мар - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила украинскому нападающему Роману Зозуле заявиться за еще один клуб в ходе нынешнего сезона, сообщает As.

По информации испанского издания, Зозуля, который не может выступать за свой клуб - испанский "Бетис", так как в ходе сезона числился еще игроком "Днепра" и "Райо Вальекано", может перейти в команду из страны, где чемпионат еще не стартовал. Как отмечается, это может быть, к примеру, команда из американской МЛС. Ранее сообщалось, что ФИФА разрешила украинцу вернуться в "Днепр", но бывший клуб Зозули не имеет права регистрировать новичков из-за больших задолженностей по зарплате перед футболистами.

Также, по информации издания, руководство "Райо Вальекано" во вторник вечером сделало новое предложение Зозуле пересмотреть его решение и принять участие в матчах за команду испанской сегунды, чьи фанаты выступили резко против его перехода в свой клуб. Украинец до этого отказался выступать за "Райо" по причиние опасений за безопасность его и его семьи.

Зозуля, права на которого принадлежат испанскому "Бетису", 31 января перешел в "Райо Вальекано" на правах аренды. Фанаты "Райо" выступили против этого трансфера, настаивая на том, что 27-летний украинец придерживается неонацистских взглядов. В результате руководство клуба приняло решение вернуть форварда в "Бетис", но из-за того, что Зозуля ранее был отзаявлен севильским клубом, футболист не может выступать за него до конца текущего сезона.

В 2016 году Зозуля, переходя в "Бетис", прибыл на подписание контракта в футболке с гербом Украины. Один из испанских журналистов принял его за логотип праворадикальной организации и написал статью, получившую в Испании большую огласку, в которой обвинил игрока в нацизме. "Бетис" позднее добился удаления статьи. Зозуля неоднократно публично выражал свои политические предпочтения, поддерживая действия украинских силовиков в отношении ситуации на Донбассе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала