Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зубры" попали под поезд: "Локомотив" обыграл минское "Динамо" в плей-офф КХЛ

Читать в
Хоккеисты ярославского "Локомотива" вышли в полуфинал Западной конференции КХЛ, обыграв минское "Динамо" в серии первого раунда плей-офф.

ТОЛЬЯТТИ, 1 мар – Р-Спорт, Евгений Чурилин. Хоккеисты ярославского "Локомотива" вышли в полуфинал Западной конференции КХЛ, обыграв минское "Динамо" в серии первого раунда плей-офф.

Железнодорожники победили белорусских "зубров" в первых трех матчах серии со счетом 2:1, 7:2 и 5:1, но уступили в гостях в четвертой встрече – 2:4. Вернувшись в Ярославль, "Локомотив" в среду добился четвертой победы со счетом 4:1.

 

Упорный финиш "регулярки"

 

Борьба за места с третьего по шестое в Западной конференции между "Локомотивом", минским и московским "Динамо", а также нижегородским "Торпедо" шла до последних матчей регулярного сезона. В последний день все команды, за исключением московского "Динамо", проиграли, и сетка плей-офф сложилась так, что минчанам выпало начинать в Ярославле.

Команды уже встречались в плей-офф КХЛ 2011 года, и тогда для выявления победителя потребовалось семь матчей, а в следующий этап вышли хоккеисты "Локомотива". В минувшем регулярном сезоне команды обменялись домашними победами. Причем в Минске вратарю "Динамо" Бену Скривенсу удалось "засушить" атаку ярославской команды. Серия обещала быть интересной и упорной.

 

Возвращение Коршкова

 

Нападающий "Локомотива" Егор Коршков 2 декабря в матче "регулярки" с екатеринбургским "Автомобилистом" получил тяжелую травму - перелом ноги. Молодой хоккеист, еще в прошлом сезоне завоевавший место в составе, в этом сезоне получал все больше игрового времени, а их сочетание с Павлом Красковским и Александром Полуниным стало для ярославского клуба очень серьезным оружием и постепенно вышло на лидирующие роли.

Травма Коршкова, а также отъезд Полунина на молодежный чемпионат мира, по сути, разрушили самое устойчивое и наигранное звено "Локомотива". И если Александр вернулся из сборной России в начале января, то ждать Егора пришлось гораздо дольше. Лишь в середине февраля он провел первые матчи за молодежную команду "Локо", а вернулся в КХЛ в заключительном матче регулярного сезона с хабаровским "Амуром".

Именно Коршков стал автором первой шайбы в этой серии плей-офф. В начале третьего периода первого матча он оказался один перед голкипером "Динамо" Скривенсом и переиграл его в ближнем бою, после чего завез шайбу в оставленные ворота.

 

Голевая феерия

 

После довольно тяжелой победы в первом матче результат следующей игры получился довольно неожиданным - ярославцы смяли соперника со счетом 7:2. "Локомотив" методично наказывал "зубров" за удаления и ошибки, забросив семь безответных голов, включая две шайбы Андрея Локтионова в меньшинстве. И лишь после этого хоккеисты ярославской команды сбавили обороты, позволив сопернику поднять голову и забросить ответные шайбы.

"Локомотив" сегодня выглядел так, как будто хотел выиграть больше, чем мы, - сказал главный тренер "Динамо" Крэйг Вудкрофт на пресс-конференции после второго матча серии. - Сегодня мы были недостаточно хороши, плохо действовали в некоторых эпизодах. Мы не были готовы заплатить должную цену за победу, а "Локомотив" ее заплатил и выиграл. Наши игроки должны знать, что в плей-офф соперники не прощают такие ошибки".

 

На краю пропасти

 

Сценарий первой игры в Минске не претерпел изменений. "Локомотив" продолжил методично наказывать минчан за ошибки и удаления, забив три шайбы уже в первом периоде. После этого ярославцы отдали инициативу сопернику, но воспользоваться этим хоккеисты "Динамо" смогли лишь в концовке третьего периода, когда разрыв в счет был уже в четыре шайбы. Гол Евгения Лисовца лишь скрасил горечь поражения.

Впрочем, главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов предостерегал белорусских журналистов от скоропалительных выводов насчет "Динамо" из-за неутешительных результатов в двух последних матчах. "Я понимаю ваши эмоции, но, поверьте, вы недооцениваете вашу команду. "Динамо" показывает хорошую игру, просто мы используем все моменты. Поверьте, игры очень сложные. Команда соперника настраивается и играет очень мощно. Где-то мы с этим справляемся, вот и все", - сказал Кудашов на пресс-конференции.

Третье поражение подряд поставило минское "Динамо" на край пропасти, а главный тренер белорусской команды не постеснялся покритиковать своих подопечных за то, что они не продемонстрировали достаточную волю к победе.

"Мы не показали той игры, которую должна показывать команда, которая стоит на краю пропасти. Команда показала не то, что мы пытались построить весь этот год, - сказал Вудкрофт. - В игре не было той страсти и желания, которые ты должен показать, чтобы претендовать на победу в плей-офф. Наши игроки пока что не смогли это уяснить или не захотели. Если ты здесь не для того, чтобы побеждать, сражаться за свою команду, сражаться за своих товарищей по команде и болельщиков, то ты не заслуживаешь того, чтобы находиться здесь. Ты стоишь на краю, и у тебя есть последний шанс, ты должен показать свою лучшую игру".

 

Сражение за жизнь

 

Перед четвертым матчем хоккеисты "Динамо" оказались приперты к стенке - поражение стало бы равносильно окончанию сезона. Минчане вышли на игру совсем с другим настроем и впервые в серии первыми открыли счет в матче, а к исходу стартового периода увеличили свое преимущество. Сколько бы ни пытались железнодорожники отыграться в последующие 40 минут, им этого сделать не удалось. Дважды "Локомотив" сокращал разрыв до минимума, но хозяев вновь наращивали его. Победа "Динамо" отправила команды в Ярославль на пятый матч, в котором главный Вудкрофт анонсировал "сражение как в адском пекле".

"Сегодня команда была больше похожа на ту, к которой мы привыкли. Сегодня был характер, стремление к победе и настрой на борьбу. Мы дали себе шанс сразиться еще раз и постараться выиграть следующий бой. Впереди еще долгий путь. Нам надо было выйти и победить сегодня, и мы это сделали. В Ярославле нам надо быть готовыми вновь выйти на лед и дать себе шанс продолжить борьбу дальше. Мы поедем в Ярославль, выйдем на лед и будем сражаться как в адском пекле. Если мы сделаем это, то дадим нам возможность встретиться в пятницу. Без сомнений, сейчас это наша главная цель", - отметил тренер по итогам матча.

 

Последний рывок

 

Достойное сопротивление в пятом матче серии хоккеисты минского "Динамо" смогли оказать лишь в первом периоде, в котором команды обменялись голами. Начиная со второй двадцатиминутки, инициативой владел "Локомотив", и реализация этого преимущества в заброшенную шайбу была лишь делом времени. В концовке второго периода ярославские хоккеисты организовали массированную атаку, и после серии передач защитник Павел Коледов поразил ворота Скривенса точным кистевым броском.

В заключительном периоде белорусские хоккеисты пошли ва-банк, но "Локомотив" играл надежно у своих ворот, а шайба нападающего ярославской команды Брэндона Козуна в середине периода сняла все вопросы о победителе матча и серии.

"Локомотив" в полуфинале Западной конференции сыграет с московским ЦСКА, который в первом раунде в четырех матчах переиграл финский "Йокерит". Серия стартует в Москве 8 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала