Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Реванш удался: "Ак Барс" обыграл "Салават Юлаев" в плей-офф КХЛ

Хоккеисты казанского "Ак Барса" обыграли уфимский "Салават Юлаев" в серии плей-офф КХЛ и вышли в следующий раунд.

КАЗАНЬ, 2 мар – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" обыграли уфимский "Салават Юлаев" в серии плей-офф КХЛ и вышли в следующий раунд.

"Ак Барс" выиграл серию со счетом 4:1 (2:1, 2:1, 3:4, 2:1, 2:1 ОТ). В прошлом сезоне "Салават Юлаев" выбил казанцев в первом раунде плей-офф (4-3).

 

Казань - фаворит, но серия затянется

 

Перед началом очередного "зеленого дерби" фаворитом эксперты называли "Ак Барс", который, несмотря на три поражения от "Салавата Юлаева" в регулярном чемпионате, в целом по ходу сезона смотрелся стабильнее и подошел к плей-офф с пустым лазаретом. В состав уфимцев вернулся их лучший бомбардир Линус Умарк, но можно было только догадываться, в какой он находился форме.

"Ак Барс" пройдет "Салават Юлаев". Счет в серии будет 4-1 или 4-2. То, что в чемпионате были поражения от уфимцев, это в прошлом. Уфа послабее во всех линиях - вратарской, защите, нападении. "Ак Барс" должен побеждать", - заявил агентству "Р-Спорт" чемпион России-1998 в составе казанцев Рафик Якубов.

Те, кто ставили на затяжную серию, все равно отдавали предпочтение казанцам. Ведь у них было преимущество своей площадки на случай седьмого матча.

 

Два к одному

 

Год назад "Ак Барс" начал серию плей-офф с "Салаватом Юлаевым" с двух гостевых поражений, а на этот раз такая же участь ждала уфимцев. В первой игре в Казани хозяева победили со счетом 2:1, благодаря голу Атте Охтамаа на последней секунде основного времени. Арбитры долго просматривали момент с взятием ворот, но в конце концов пришли к тому, что шайба пересекла линию ворот вовремя.

Не обошлось без вопросов к судьям и после второго матча серии. Споры вызвал гол Федора Малыхина, который открыл счет в первом периоде и вывел "Ак Барс" вперед. "Салават Юлаев" даже запросил видеопросмотр эпизода, но шайба была засчитана. Еще один гол забил Михаил Глухов, а финальный штурм уфимцев не помог им отыграться – снова победа казанцев со счетом 2:1.

"Атаки на вратаря со стороны игроков "Ак Барса" в том эпизоде не было. Защитник уфимцев сам толкнул Дмитрия Обухова на вратаря, да и шайба залетела в ворота еще до столкновения. А что касается возможного положения вне игры, то его не было. Игрок "Ак Барса" вошел в зону чисто", - сказал агентству "Р-Спорт" российский арбитр Александр Зайцев.

 

Настоящее "дерби"

 

"Шансы у "Салавата Юлаева" еще есть, они есть всегда. Но не знаю, готов ли "Салават" физически, чтобы вытащить эти домашние матчи и выровнять серию дома. Хватит ли им сил? "Ак Барсу" точно хватает и сил, и мастерства. Они в конце сезона начали готовиться к плей-офф и выглядят хорошо сейчас", - рассказал агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов.

Два первых матча в Казани могли показаться скучными, так как команды не слишком увлекались атакой и забили шесть голов на двоих. Однако третий матч серии в Уфе стал украшением всего противостояния. "Салават" повел со счетом 3:0, но еще во втором периоде "Ак Барс" отыгрался и имел возможности забить больше. Победу уфимцам принес Энвер Лисин, который вернул интригу в серию.

А судьба четвертого матча решилась лишь за 7 секунд до окончания третьего периода. При счете 1:1 Джастин Азеведо забросил победную шайбу – 2:1 в пользу "Ак Барса", и серия вернулась в Казань.

 

"Ак Барс" не наступил на уфимские грабли

 

После четвертого матча серии в 2016 году счет также был 3-1, и пятая игра проходила на площадке лидирующей команды. Тогда "Салават Юлаев" позволил "Ак Барсу" вернуться в серию и одержать две победы. Казанцы такого подарка сопернику не дали. В пятом матче они забросили шайбу в первом периоде – это сделал Федор Малыхин, и хотя "Салавату Юлаеву" удалось сравнять счет, в овертайме Иржи Секач принес победу казанцам.

"Это здорово, что мы смогли победить соперника, с которым не могли справиться в чемпионате. Это придаст нам уверенности. Теперь мы можем победить всех", - заявил Секач журналистам после матча.

 

Что будет дальше с "Салаватом Юлаевым" и Игорем Захаркиным?

 

После вылета в первом раунде "Салават Юлаев" непременно ждут перемены, и не исключено, что они коснутся тренерского штаба во главе с Игорем Захаркиным. Провальное выступление уфимцев во второй части сезона можно оправдать травмами, но согласится ли с этим руководство клуба? Лидер "Салавата Юлаева" Линус Умарк в межсезонье может вернуться в Швецию, а на молодую звездочку уфимцев Кирилла Капризова претендует ХК ЦСКА.

"Мне не звонили, никуда не вызывали, а информация в прессе часто бывает недостоверная. Но я готов ко всему. Только в космос не готов лететь", - сказал сам Захаркин журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала