Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжница Соболева заявила, что норвежки идут к победам "немного хитреньким путем"

Читать в
Российская лыжница Елена Соболева заявила, что норвежки идут к победам "немного хитреньким путем", но поздравила Марит Бьерген с золотом в гонке на 30 км свободным стилем с масс-старта на чемпионате мира в финском Лахти.

ЛАХТИ (Финляндия), 4 мар - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российская лыжница Елена Соболева заявила, что норвежки идут к победам "немного хитреньким путем", но поздравила Марит Бьерген с золотом в гонке на 30 км свободным стилем с масс-старта на чемпионате мира в финском Лахти.

Во время чемпионата мира врач норвежской команды Петер Ольберг заявил, что порядка 50-70% членов сборной Норвегии в Лахти страдают астмой. В сентябре 2016 года хакерская группа Fancy Bears в нескольких частях опубликовала документы, свидетельствующие о случаях употребления известными атлетами из разных стран запрещенных веществ с позволения WADA на правах терапевтических исключений (TUE).

До этого телеканал TV2 сообщил, что норвежским спортсменам, выступающим в лыжных гонках, перед соревнованиями прошлой зимой предлагались медицинские препараты против астмы, хотя они были вполне здоровы. Позднее сообщалось, что 58 спортсменов из Норвегии получили в 2015 году терапевтические исключения, позволяющие по предписанию врачей принимать запрещенные препараты.

"Весь интернет пишет, что мы (российские спортсмены) в допинге, что-то подделываем, какие-то манипуляции. А то, что у них (норвежек) разрешенные препараты, которые запрещены WADA, но им почему-то разрешены, не понимаю, как это возможно. Либо ты вообще ничего запрещенного даже с разрешения доктора не принимаешь, либо ты бегаешь в какой-то другой стадии, делать отдельные чемпионаты мира надо. Та же Армения приехала, не может состязаться даже с нами, а с Бьерген тем более, а они ведь тоже хотят побеждать", - сказала Соболева журналистам.

"Я не доктор, не знаю, только научный сотрудник может сказать, помогают ли реально эти препараты. Люди пусть и тоже мало что знают, но пишут (в интернете), и ты порой задумываешься. Наша команда чистая. Скажу, что Сережа (Устюгов) выступает на компоте. Можно, в принципе, соревноваться. Так же, если все свое время и мысли посвящать тренировкам, то можно с ними соревноваться и без препаратов каких-то. Главное – тренироваться. Марит говорит, что упорно тренировалась, работала не покладая рук, молодец. Я все равно ее поздравляю, каждый идет к победе любой ценой. Каждый идет к победе. Мы – вот таким путем, они – чуть-чуть хитреньким", - добавила россиянка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала