Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская сборная России по биатлону занимает 7-е место в зачете Кубка наций

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТатьяна Акимова, Кайя-Вейен Николайсен и Надежда Скардино (слева направо)
Татьяна Акимова, Кайя-Вейен Николайсен и Надежда Скардино (слева направо)
Читать в
Женская сборная России по биатлону опустилась на седьмое место в зачете Кубка наций-2016/17 после седьмого этапа Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане.

МОСКВА, 5 мар - Р-Спорт. Женская сборная России по биатлону опустилась на седьмое место в зачете Кубка наций-2016/17 после седьмого этапа Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане.

Россиянки в воскресенье заняли 12-е место в эстафетной гонке, победу в которой одержала сборная Германии. Вторыми к финишу прибежали норвежские биатлонистки, третьей стала сборная Чехии.

Неприятная тенденция: россиянки вне топ-10 в эстафете на этапе КМ по биатлону в Корее. Фото >>>

В активе российской команды 5164 очка. Лидирует в зачете Кубка наций сборная Германии (6825), второе место занимает команда Франции (6443), а замыкают первую тройку украинки (5650).

Зачет Кубка наций — рейтинг национальных биатлонных федераций по результатам выступления спортсменов в индивидуальных, спринтерских, эстафетных и смешанных эстафетных гонках Кубка и чемпионата мира. Очки Кубка наций присуждаются трем лучшим спортсменам национальной федерации в этих стартах в соответствии с занятыми местами.

При подведении итогов Кубка мира все заработанные спортсменами национальной федерации очки Кубка наций суммируются, и полученная сумма определяет место федерации в зачете. Место в Кубке наций определяет количество спортсменов для каждой сборной, которых можно выставить на этапах Кубка мира в следующем сезоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала