Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Плей-офф КХЛ куда интереснее, чем биатлон на этапах Кубка мира - Ярошенко

Читать в
Двукратный чемпион мира по биатлону в эстафете Дмитрий Ярошенко заявил агентству "Р-Спорт", что не стоит переоценивать значение малого Хрустального глобуса, завоеванного россиянами в эстафете в сезоне Кубка мира-2016/17, и вообще биатлон после чемпионата мира менее интересен, чем матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 5 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратный чемпион мира по биатлону в эстафете Дмитрий Ярошенко заявил агентству "Р-Спорт", что не стоит переоценивать значение малого Хрустального глобуса, завоеванного россиянами в эстафете в сезоне Кубка мира-2016/17, и вообще биатлон после чемпионата мира менее интересен, чем матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В воскресенье российские биатлонисты Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли четвертое место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане и обеспечили российской команде победу в общем зачете в данной дисциплине.

"Если бы в Тюмени был этап Кубка мира, это был бы праздник, а так… Мне куда интереснее смотреть плей-офф КХЛ, чем этапы Кубка мира по биатлону", - сказал Ярошенко по телефону.

"Биатлон стало смотреть неинтересно, - продолжил он.- Так как прошел чемпионат мира, а Кубок мира – это коммерческие старты, где ребята зарабатывают деньги. Нам известно, что у нас сильная команда, но после мирового первенства интрига ушла. Не выиграли бы ребята Кубок мира в эстафете, но победили бы в эстафете на чемпионате мира, это было бы гораздо ценнее".

Он отметил, что "норвежцы бежали (в Пхенчхане) не самым сильным составом, до этого лидеры пропускали эстафеты".

"Для меня гонки на этапах Кубка мира - это фон к остальным спортивным событиям. О, биатлонисты бегут, здорово! Но чемпионат мира по лыжам (в Лахти) значительно интереснее и по накалу страстей, и по актуальности", - резюмировал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертвДонскова: хочется, чтобы сестры Аверины выступили на Олимпиаде-2024Эксперт рассказал о двояких чувствах от шестой партии Карлсен — НепомнящийДонскова: не могу представить художественную гимнастику без Винер-УсмановойДонскова: благодарю себя за решение завершить карьеруОбляков заявил, что ЦСКА предстоит сложный матч против "Крыльев Советов"