Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плей-офф КХЛ куда интереснее, чем биатлон на этапах Кубка мира - Ярошенко

Двукратный чемпион мира по биатлону в эстафете Дмитрий Ярошенко заявил агентству "Р-Спорт", что не стоит переоценивать значение малого Хрустального глобуса, завоеванного россиянами в эстафете в сезоне Кубка мира-2016/17, и вообще биатлон после чемпионата мира менее интересен, чем матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 5 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратный чемпион мира по биатлону в эстафете Дмитрий Ярошенко заявил агентству "Р-Спорт", что не стоит переоценивать значение малого Хрустального глобуса, завоеванного россиянами в эстафете в сезоне Кубка мира-2016/17, и вообще биатлон после чемпионата мира менее интересен, чем матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В воскресенье российские биатлонисты Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли четвертое место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане и обеспечили российской команде победу в общем зачете в данной дисциплине.

"Если бы в Тюмени был этап Кубка мира, это был бы праздник, а так… Мне куда интереснее смотреть плей-офф КХЛ, чем этапы Кубка мира по биатлону", - сказал Ярошенко по телефону.

"Биатлон стало смотреть неинтересно, - продолжил он.- Так как прошел чемпионат мира, а Кубок мира – это коммерческие старты, где ребята зарабатывают деньги. Нам известно, что у нас сильная команда, но после мирового первенства интрига ушла. Не выиграли бы ребята Кубок мира в эстафете, но победили бы в эстафете на чемпионате мира, это было бы гораздо ценнее".

Он отметил, что "норвежцы бежали (в Пхенчхане) не самым сильным составом, до этого лидеры пропускали эстафеты".

"Для меня гонки на этапах Кубка мира - это фон к остальным спортивным событиям. О, биатлонисты бегут, здорово! Но чемпионат мира по лыжам (в Лахти) значительно интереснее и по накалу страстей, и по актуальности", - резюмировал он.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала