Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все смотрели на Устюгова и Сундбю на ЧМ, но не заметили темную лошадку Харви – Алыпов

Фаворитами гонки на 50 километров на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти считались россиянин Сергей Устюгов и норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, но не все заметили неочевидного героя дня - канадца Алекса Харви, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов.

МОСКВА, 5 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Фаворитами гонки на 50 километров на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти считались россиянин Сергей Устюгов и норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, но не все заметили неочевидного героя дня - канадца Алекса Харви, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов.

Победителем марафона в воскресенье стал канадец Харви - 1 час 46 минут 28,9 секунды. Устюгов проиграл ему 0,6 секунды. Третье место занял финн Матти Хейккинен (+1,4).

Касперович: убрать Россию из биатлона - все равно что Бразилию из футбола. Интервью >>>

"На Сергея и Сундбю сегодня все смотрели как на фаворитов и не очень-то замечали таких темных лошадок, как Алекс Харви, - сказал Алыпов по телефону. – Харви, в принципе, сегодня поймал свою удачу, а Сергей в большей степени надеялся на медаль любого достоинства. С прицелом, конечно, на золото, потому что он постоянно догонял (лидера), ловил отрывы, работал впереди вместе с Алексеем Червоткиным. Но это отнимало у них очень много сил".

"А Харви ждал и надеялся на победу, и при этом экономил силы для своего решающего броска на финише. С одной стороны - ему повезло, с другой - это выделяет его как классного спортсмена, который в не самой лучшей спортивной форме способен добиться самого высокого результата за счет правильной тактики", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала