Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возможно Клишиной, как единственной россиянке, тяжело было выступать на ЧЕ - Сильнов

Российской прыгунье в длину Дарье Клишиной, возможно, было тяжело выступать на чемпионате Европы в помещении в качестве единственной россиянки, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и олимпийский чемпион 2008 года в прыжках в высоту Андрей Сильнов.

МОСКВА, 5 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российской прыгунье в длину Дарье Клишиной, возможно, было тяжело выступать на чемпионате Европы в помещении в качестве единственной россиянки, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и олимпийский чемпион 2008 года в прыжках в высоту Андрей Сильнов.

В воскресенье Клишина заняла четвертое место на чемпионате Европы в помещении, который проходит в Белграде, показав в лучшей попытке прыжок на 6,84 метра. Победу одержала сербка Ивана Шпанович с лучшим результатом сезона в мире — 7,24 метра. Клишина, выступавшая под нейтральным флагом, была единственной россиянкой на чемпионате Европы.

"Это спорт, но Даша боролась. Но я сам по себе знаю, что самое обидное место – второе и четвертое. Возможно, что-то у Даши не получилось, - сказал Сильнов по телефону. – Может быть, Даше было даже одной тяжело выступать, но она молодец. В любом случае всегда нужно поддерживать своих спортсменов".

ВФЛА, в ноябре 2015 года отстраненная от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), пока не смогла восстановить свой статус. Российским спортсменам было рекомендовано подавать в IAAF индивидуальные заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала