Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Не должно быть такого, чтобы на матч РФПЛ приходила всего тысяча зрителей - Прядкин

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкЗащитник "Крыльев Советов" Жозе Надсон, форвард "Локомотива" Ари и защитник "Крыльев Советов" Али Гаджибеков (слева направо)
Защитник Крыльев Советов Жозе Надсон, форвард Локомотива Ари и защитник Крыльев Советов Али Гаджибеков (слева направо)
Не должно быть такого, чтобы матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) проводились в присутствии всего одной тысячи зрителей, заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

МОСКВА, 7 мар – Р-Спорт, Александр Рогулев. Не должно быть такого, чтобы матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) проводились в присутствии всего одной тысячи зрителей, заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

В начале года по различным причинам, в том числе из-за погодных условий, ряд матчей были перенесены из одного города в другой. В частности, от домашних матчей отказалась томская "Томь", екатеринбургский "Урал" и самарские "Крылья Советов. При этом на матче "Крыльев" и московского "Локомотива", который проходил в Уфе, присутствовала 1055 зрителей.

Ранее глава РФС Виталий Мутко заявил, что РФПЛ будет наделена полномочиями самостоятельно переносить матчи из одного города в другой, не меняя при этом номинального хозяина встречи.

"Правами мы и так наделены, - сказал Прядкин журналистам. - Мутко говорит о расширении полномочий с точки зрения соответствия критериям клубами РФПЛ. В первую очередь это касается инфраструктуры и подготовки полей. Члены исполкома поддержали его в этом направлении. Не должно быть такого, чтобы на матчах РФПЛ присутствовала тысяча зрителей, это неправильно".

"Любой клуб при лицензировании указывает основную и резервную арену. Если какие-то форс-мажорные обстоятельства, РФПЛ назначает время и место проведения матча. Мутко правильно сказал, чтобы РФПЛ могла принимать более жесткие решения. Мы и так заставляем, но теперь будет еще жестче заставлять клубы исполнять требования регламента. Мы и так ужесточили требования - не по вместимости, не по сертификации - ужесточены требования к наказанию, если клуб не соответствует критериям", - добавил глава РФПЛ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала