Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Настрой соперников по ЧМ в дабл-миксте на матчи с керлингистами РФ изменится - Гудин

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтарший тренер мужской сборной России по керлингу Василий Гудин
Старший тренер мужской сборной России по керлингу Василий Гудин
Соперники по чемпионату мира по керлингу в дабл-миксте теперь будут по-другому настраиваться на матчи со сборной России в составе Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, после того как они выиграли турнир в прошлом году, но российский дуэт сумеет справиться с давлением, заявил агентству "Р-Спорт" тренер национальной команды Василий Гудин.

МОСКВА, 7 мар – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Соперники по чемпионату мира по керлингу в дабл-миксте теперь будут по-другому настраиваться на матчи со сборной России в составе Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, после того как они выиграли турнир в прошлом году, но российский дуэт сумеет справиться с давлением, заявил агентству "Р-Спорт" тренер национальной команды Василий Гудин.

Во вторник Брызгалова и Крушельницкий стали победителями российского отбора на чемпионат мира в дабл-миксте, обыграв в финале команду Марии Комаровой и Даниила Горячева. Мировое первенство пройдет 22-29 апреля в канадском Летбридже. Брызгалова и Крушельницкий в прошлом году стали победителями чемпионата мира в дабл-миксте, который в 2018 году дебютирует в программе Олимпийских игр.

"Мы будем стараться концентрироваться психологически на игре на чемпионате мира, отбросив все наши предыдущие звания. Цель – набор квалификационных очков и успешное выступление на чемпионате. Безусловно, настрой соперников теперь будет немного другим. Когда в прошлом году мы были темной лошадкой, не все поначалу обращали внимание на нас. Теперь такого не будет, все будут прицельно готовиться к играм с нашей сборной. Но я верю, что ребята смогут собранно провести чемпионат мира, они доказали на отборе, что умеют собираться в нужный момент", - сказал Гудин по телефону.

Он также сообщил, что отбор на чемпионат мира получился полным борьбы, а нынешний формат из четырех участвующих в квалификации команд "является оптимальным вариантом".

Анна Сидорова: люблю праздник 8 марта, потому что это день рождения моей мамы. Интервью >>>

"Я считаю, что все команды были очень сильные. Борьба была острой. Единственное, конечно, не могу не отметить отрицательный момент – неудачное выступление пары Сергея Глухова и Анастасии Москалевой, очень сильной команды. Здесь что-то у них не получилось. Хотя лишь один матч был у них действительно неудачный, в остальных больше не повезло, но они сражались. В целом все четыре команды показали волю к победе. В финале были две напряженные игры, и победил сильнейший. Комарова и Горячев хорошо проявили себя и, если продолжат заниматься этой дисциплиной, наверное, имеют хорошие перспективы", - рассказал Гудин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала