Рейтинг@Mail.ru
Старые и новые "друзья": второй раунд плей-офф КХЛ стартует на Западе - РИА Новости Спорт, 08.03.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Старые и новые "друзья": второй раунд плей-офф КХЛ стартует на Западе

Читать в
Второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина стартует матчами в Москве и Санкт-Петербурге в среду, 8 марта. В полуфиналах Западной конференции КХЛ встречаются московский ЦСКА с ярославским "Локомотивом", а также петербургский СКА и московское "Динамо".

МОСКВА, 8 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина стартует матчами в Москве и Санкт-Петербурге в среду, 8 марта. В полуфиналах Западной конференции КХЛ встречаются московский ЦСКА с ярославским "Локомотивом", а также петербургский СКА и московское "Динамо".

Серии традиционно длятся до четырех побед одной из команд. Матчи пройдут 8, 10, 12 и 14 марта, а также, если потребуется, 16, 18 и 20 марта. Победители серий в следующем раунде определят между собой лучшую команду конференции.

 

ЦСКА против ярославского большинства

 

Армейцы Москвы и железнодорожники встретятся друг с другом на стадии плей-офф впервые за очень долгий срок. Последний раз эти команды пересекались в рамках игр на выбывание еще в 1999 году, когда ярославский клуб назывался "Торпедо". Тогда армейцы уступили "всухую" – 0:1 ОТ, 1:2 и 0:5, а будущие железнодорожники стали бронзовыми призерами чемпионата России. С тех пор клубы в плей-офф обходили друг друга стороной.

В нынешнем сезоне ЦСКА дважды "Локомотиву" уступил (1:3 и 2:3 Б), что не помешало столичному клубу занять первое место в турнирной таблице Западной конференции, а следом без особого упорства пройти финский "Йокерит" в первом раунде плей-офф (4-0). Для ярославцев первый раунд плей-офф получился сложнее на одну игру – в серии из пяти матчей было сломлено минское "Динамо" (4-1). "У "Локомотива" есть шансы, они на удивление достаточно легко прошли Минск. А у ЦСКА большая скамейка, большая ротация, и для ярославцев это будут тяжелые игры", - считает олимпийский чемпион Александр Кожевников.

У "Локомотива" лучшее в этом плей-офф большинство: в серии с минчанами ярославцы реализовали 42,1% случаев (8 из 19 розыгрышей). Наиболее опасно у команды "легионерское звено" во главе с Брэндоном Козуном (10 очков, лучший бомбардир лиги). "Остановить легионерскую пятерку армейцы могут за счет быстрой игры, не давать сопернику думать, что ЦСКА и умеет делать", - считает Кожевников.

В составе ЦСКА, возможно, к началу серии будет одна потеря, но существенная: отдельно от общей группы занимается Валерий Ничушкин. По слухам, у форварда микроповреждение, однако в тренерском штабе ЦСКА эту информацию не подтверждают. "Все хорошо с ним, — сообщил главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов. — Будет ли играть? Поживем - увидим, что вы меня мучаете? Нормально все". Остальные хоккеисты "красно-синих", как и игроки "Локомотива", находятся в строю.

"Немножко посмотрели их видео, — рассказал Квартальнов. — В "регулярке" были два поражения, все по делу, значит, будем играть с хорошей командой. Но сейчас совсем другой турнир, здесь все команды играют. "Йокерит" разве плохой соперник был? Да, 4-0, но все игры были хорошие. Ярославль тоже хорошая команда, забили много голов в большинстве. Так что будет интересная серия. У нас все ребята готовы, было достаточно времени восстановиться".

 

Знарок вернется в прошлое

 

В отличие от предыдущей пары, СКА и "Динамо" знают друг друга более чем подробно. За восемь лет истории КХЛ команды встречались в плей-офф уже четыре раза. Дважды побеждали динамовцы (2012 год – 4-0, 2013 – 4-2), дважды – петербуржцы (2015 – 4-1, 2016 – 4-2). Вряд ли в Западной конференции есть противостояния, имеющие столь богатую историю. В этой "регулярке" команды встречались дважды, и оба раза выиграл СКА – 3:2 и 2:1 Б. "Хоть мы и проиграли в "регулярке", но сейчас идет плей-офф, а это совершенно другой турнир", - подчеркнул главный тренер "Динамо" Сергей Орешкин.

Хоккеисты СКА Тихонов и Чудинов сыграют в серии плей-офф КХЛ с "Динамо" - Витолиньш >>>

Тренерский фактор в этом противостоянии имеет огромное значение. Главный тренер СКА Олег Знарок, совмещающий этот пост с аналогичным в сборной России, возглавлял "Динамо" с 2010 по 2014 годы и завоевал с "бело-голубыми" два Кубка Гагарина. Из московского клуба Знарок ушел вынужденно из-за запрета совмещать два поста в клубе и сборной. Позже он разругался с гендиректором "Динамо" Андреем Сафроновым, через какое-то время получил добро на совмещение и, в конце концов, возглавил СКА.

"Мы не Олега Валерьевича должны обыграть, а весь СКА! Что у вас за вопросы? – удивлялся защитник "Динамо" Андрей Миронов. - У нас стоит задача пройти Питер и идти дальше до Кубка Гагарина. Значит, будем пытаться это сделать. Будет ли здесь место личному? Так это личное, зачем обсуждать всем? Я не знаю. Давайте не будем обсуждать какие-то конфликты, которые команды не касаются".

СКА без больших проблем прошел в первом раунде подмосковный "Витязь", выиграв четыре матча из четырех. Питерцы забивали много, но какого-то конкретного лидера в атаке не было: Евгений Дадонов идет на 4-м месте бомбардиров лиги (8 очков), а Павел Дацюк – седьмым (7). Ряд игроков СКА не играют из-за травм, и главная потеря здесь - лидер обороны Вячеслав Войнов, начало серии он пропустит. В отличие от Виктора Тихонова и Максима Чудинова – они, по словам тренеров, к игре будут готовы на 100%.

СКА и "Динамо" будут играть от обороны в серии 1/4 финала плей-офф КХЛ - Дацюк >>>

У "Динамо" к началу серии должны вернуться в строй все травмированные. Под вопросом находится лишь Артем Федоров, получивший повреждение в последней игре с нижегородским "Торпедо" после грубого приема Алексея Потапова. Зато в состав вернулся Мэт Робинсон – один из лучших атакующих защитников лиги, в чемпионате набравший едва ли не столько же очков, сколько набирали нападающие "бело-голубых".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Румыния
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Грузия
    Чехия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    5
    1
  • Футбол
    Завершен
    Перу
    Чили
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Украина
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Австрия
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Англия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Италия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала