Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исинбаева вновь избрана председателем наблюдательного совета РУСАДА – Рязанский

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДвукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева
Читать в
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева была вновь избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства РУСАДА, сообщил член совета, космонавт, герой России Сергей Рязанский.

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева была вновь избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства РУСАДА, сообщил член совета, космонавт, герой России Сергей Рязанский.

"Состоялось заседание наблюдательного совета РУСАДА. Я предложил председателем наблюдательного совета выбрать Елену Исинбаеву. Мои коллеги поддержали данное предложение. Я считаю, что тот авторитет, который есть у Елены, поможет формированию нового имиджа РУСАДА", - заявил Рязанский журналистам.

Как рассказал Рязанский, сейчас идет очень тщательная и кропотливая работа по воссозданию антидопингового агентства. Он выразил уверенность, что кандидатура Исинбаевой является наиболее подходящей для должности председателя наблюдательного совета РУСАДА.

Рязанский также отметил, что наблюдательный совет будет следить за формированием агентства, и в частности будет объявлен конкурс на замещение генерального директора.

Анцелиович оставила пост главы РУСАДА из-за конкурса, а не публикаций в NYT – Мутко >>>

Выборы нового состава наблюдательного совета РУСАДА проходили в Москве в декабре, на них председателем наблюдательного совета была избрана Исинбаева. Ранее был изменен состав учредителей агентства — в их числе остались только Олимпийский (ОКР) и Паралимпийский комитеты России (ПКР). Финансирование РУСАДА теперь будет осуществляться напрямую из бюджета.

Исинбаева была избрана в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета (МОК) летом 2016 года, а 19 августа объявила о завершении своей спортивной карьеры. Также в августе россиянка была принята в члены МОК на сессии организации в Рио-де-Жанейро.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    3-я четверть
    УНИКС
    Барселона
    47
    41
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Зенит
    Монако
    15
    15
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Акатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамВ Казахстане представили форму национальной сборной на Олимпиаду в Пекине Григоренко и Слепышев пока не начали подготовку к Играм со сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде"Все ужасно болит": Халили — о первой медальной гонке Кубка мира