Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шаронов: Карабутов отказался возглавлять ватерполистов РФ из-за недостатка полномочий

Владимир Карабутов принял решение отказаться от работы на посту главного тренера мужской сборной России по водному поло, посчитав, что у него недостаточно полномочий, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов.

МОСКВА, 10 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Владимир Карабутов принял решение отказаться от работы на посту главного тренера мужской сборной России по водному поло, посчитав, что у него недостаточно полномочий, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов.

В пятницу в Москве состоялось заседание президиума организации, на котором большинством голосов была принята отставка Карабутова.

"Владимир Карабутов подошел к президенту нашей федерации Алексею Власенко и сказал, что в таких условиях работать не может, - сказал Шаронов. - И сегодня член президиума федерации Александр Глинянов объяснил, что он хотел, чтобы у него были все полномочия и он формировал тренерские составы всех сборных России".

Президиум ФВПР открыл конкурс на замещение вакантной должности главного тренера, заявки должны быть поданы до 10 апреля. По мнению представителя федерации, заявки на участие в объявленном конкурсе подадут порядка пяти человек.

"У нас есть и российские специалисты, и зарубежные тренеры, которые заинтересуются нашим конкурсом, - продолжил собеседник агентства. - Потому что руководить сборной России - это высокая честь. И для меня непринципиально, чтобы это был российский специалист. Главное, чтобы человек был очень профессиональный".

"И мое желание заключается в том, чтобы этот человек поддерживал нашу российскую школу водного поло - комбинационную и скоростную, - добавил Шаронов. - А её надо возрождать и возвращать, потому что она частично утрачена. Но она в прежние годы позволяла на равных бороться с ведущими сборными мира и побеждать. Конкуренты многое от нас взяли, а теперь мы должны лучшее взять у них".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала