Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из пловцов только Коротышкин присоединился к программе паспорта крови - Чавич

Россиянин Евгений Коротышкин – единственный из пловцов, кто присоединился к программе паспорта крови, заявил титулованный сербский пловец Милорад Чавич в ходе дискуссии с легендарным американцем Майклом Фелпсом.

МОСКВА, 11 мар - Р-Спорт. Россиянин Евгений Коротышкин – единственный из пловцов, кто присоединился к программе паспорта крови, заявил титулованный сербский пловец Милорад Чавич в ходе дискуссии с легендарным американцем Майклом Фелпсом.

Единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион американский пловец Фелпс, выступая в конце февраля в конгрессе США по проблеме допинга в спорте, призвал к срочному пересмотру антидопинговых процедур. Это выступление вызвало резкую критику со стороны Чавича, который задался вопросом, почему Фелпс не выступил с подобным заявлением до завершения карьеры. На новом витке заочной полемики серб намекнул, что "можно сколько угодно ходить вокруг да около, но уход от серьезных вопросов и бездействие оказывают дурную услугу спорту".

Пловец Чавич заявил, что допинг очень распространен в его спорте >>>

"Сейчас очень много негативного шума от людей, которые не знают ни азов процесса проверки на допинг, ни основных отличий и принципов воздействия протеинов и углеводов. Каков вес этих выступлений против нарушителей, когда наши современные звезды плавания крайне неохотно подкрепляют слова делом? Сейчас тут страшно тихо. В 2009-м я регулярно публиковал полные анализы крови на моем сайте. Как насчет такой прозрачности? Только один спортсмен присоединился к программе паспорта крови, и так уж вышло, что это россиянин – Евгений Коротышкин, больше никто", - написал Чавич у себя в микроблоге в Twitter.

"А фанатам Фелпса я хочу сказать, я не подвергаю сомнению его величие, я просто спрашиваю: "Почему сейчас? Больше свободного времени?" - добавил Чавич.

Садовников хочет подобраться к результатам Фелпса и стать преемником Коротышкина >>>

Чавич, которому в мае исполнится 33 года, специализировался на плавании баттерфляем и является многократным чемпионом Европы на дистанциях 50 и 100 метров и чемпионом мира 2009 года на дистанции 50 метров. Спортсмен участвовал в четырех Олимпиадах. На Играх в Пекине в 2008 году завоевал серебряную медаль на дистанции 100 метров баттерфляем, проиграв касание Фелпсу.

Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала