Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макларен заявил, что не отказался от обвинений в адрес РФ, а сменил терминологию

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что не отказался от обвинений о существовании в России государственной системы сокрытия допинговых нарушений, а просто изменил терминологию в своих высказываниях.

ЛОЗАННА (Швейцария), 13 мар — Р-Спорт, Семен Галькевич. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что не отказался от обвинений о существовании в России государственной системы сокрытия допинговых нарушений, а просто изменил терминологию в своих высказываниях.

Макларен по итогам расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи заявлял, что в России существовала государственная система сокрытия допинговых нарушений. Министр спорта РФ Павел Колобков в понедельник заявил, что Россия не отрицает существования проблем с допингом в стране, но отрицает обвинения в том, что якобы существовавшая допинг-программа контролировалась государством, "Макларен сам снял эти обвинения".

Россия не понимает, как WADA могло доверять показаниям Родченкова - Колобков >>>

"Нельзя говорить, что я отказался от своих обвинений, потому что более не говорю о государственном заговоре, а об институциональном. Я лишь поменял терминологию, объясню, как это произошло. После первой части доклада российские чиновники заявили мне, что так как я называю имена Юрия Нагорных (на тот момент замминистра спорта РФ) и в отдельных случаях Виталия Мутко (на тот момент министр спорта РФ), этого недостаточно, чтобы говорить о том, что системой управляло государство", - заявил Макларен в ходе доклада на ежегодном симпозиуме WADA.

"Я принял их позицию, сменил терминологию, но это мало что меняет. Факты остаются фактами, и отрицать их невозможно", - подчеркнул глава независимой комиссии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала