Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Арбитры КХЛ являются живыми людьми, они тоже могут ошибаться - Анисимов

Матчи КХЛ судят живые люди, которые тоже могут ошибаться, потому что от человеческого фактора невозможно уйти, заявил агентству "Р-Спорт" главный арбитр лиги Алексей Анисимов.

МОСКВА, 13 мар — Р-Спорт, Александр Рогулев. Матчи КХЛ судят живые люди, которые тоже могут ошибаться, потому что от человеческого фактора невозможно уйти, заявил агентству "Р-Спорт" главный арбитр лиги Алексей Анисимов.

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ в понедельник отменил удаления до конца матча форварда петербургского СКА Павла Дацюка и нападающего московского "Динамо" Лукаша Кашпара, которые игроки получили в третьем матче серии второго раунда плей-офф, завершившегося победой армейцев со счетом 4:2. Матч обслуживали главные судьи Константин Оленин и Денис Бондарь, а также линейные арбитры Сергей Шелянин и Дмитрий Сивов.

"Люди работают, это хоккей, игра, здесь есть человеческий фактор. Это живые люди, которые также могут ошибаться, - сказал Анисимов корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Вопрос о том, будут ли Оленин и Бондарь работать на матчах серии, считаю некорректным. У меня есть 27 главных арбитров, и каждый из них может отработать все семь матчей какой-либо серии. После игры все моменты с ним были разобраны".

"При назначении на матч я смотрю, в каком состоянии находится арбитр психологическом и физическом, и учитываю эти нюансы при назначении судьи, - продолжил Анисимов. - У меня то же самое, что и в любой хоккейной команде: играет тот, кто лучше готов. Вы же смотрите только за ошибками и недочетами судей, а мы – гораздо шире. Как арбитры отработали, как они вели игру и так далее. На основании исключительно этих моментов мы и работаем".

Анисимов объяснил, почему Кашпар не совершал "блокировки", а Дацюк – неправильной атаки. "В данной ситуации Кашпар находился у борта в состоянии силового контакта с игроком СКА Сергеем Широковым, и, пытаясь выйти из-под его давления, в пределах правил оттеснил его к борту у скамейки запасных СКА именно в том месте, где была открыта калитка, - отметил он. - В итоге Широков угодил в острую часть борта и получил сильный ушиб, но Кашпар не совершал атаки игрока, не владеющего шайбой".

"Дацюк проводил силовой прием против Алексея Цветкова в пределах правил. Это был удар плечом в грудь, коньки не были оторваны ото льда. Судья в поле неверно зафиксировали "Неправильную атаку", отреагировав на состояние Цветкова после проведенного силового приема. У нападающего "Динамо" сбилось дыхание, и травмы в эпизоде он не получил. Судейско-экспертная комиссия, в отличие от судей на поле, у которых есть меньше секунды для принятия решения, смотрит эпизод с разных ракурсов по пять-десять повторов в высоком качестве".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала